Ligue 2 (J10) - Le quatre à la suite de Lens à Orléans (4-1)

Le Racing s'est imposé ce lundi (4-1) sur la pelouse d'Orléans en clôture de la 10e journée de Ligue 2. Ce quatrième succès de suite en championnat permet aux footballeurs lensois de se hisser à la deuxième place.

Grâce à ce succès à Orléans (4-1), Lens est deuxième de Ligue 2
Grâce à ce succès à Orléans (4-1), Lens est deuxième de Ligue 2 © Radio France - Romain Berchet

Il fallait être patient. Lens a dominé la première période mais c'est Orléans qui a ouvert le score dans son stade de la Source. Les footballeurs du Racing se sont fait surprendre à la 30e sur une tête de Joseph Lopy sur coup franc. Mené à la pause, Lens a su retourner la situation en seconde période pour s'imposer (4-1), le plus large succès de la saison.

Le déclic en trois minutes

L'entrée de Gaëtan Robail avant l'heure de jeu a tout changé. "Il nous a apporté du liant dans le jeu" analyse Philippe Montanier. L'apport de l'attaquant s'est fait immédiatement sentir. Lens a égalisé grâce à Florian Sotoca à la 63e avant de passer devant trois minutes plus tard à la 66e sur une tête rageuse du défenseur Aleksandar Radovanovic. Gaëtan Rabail (80e) puis Simon Banza sur penalty ont bouclé cette magnifique soirée.