Ligue 1 : Paris trébuche pour la première fois en championnat

C'est une première cette saison, le PSG a perdu en Ligue 1. Après 27 matches sans défaite, les Parisiens se sont inclinés logiquement face à Lyon ce dimanche à l'occasion de la 28ème journée de L1, score 2-1. Paris est passé à côté de son match.

Défaite du PSG à Lyon 2-1 280216
Défaite du PSG à Lyon 2-1 280216 © Maxppp

La série de 36 matches sans défaite (depuis mars 2015) en championnat s'est donc arrêté au stade des lumières de Lyon un dimanche soir de février. La lumière s''est d'ailleurs ce qui a manqué à ce PSG complètement à côté de son sujet pendant toute la première période.

Quarante cinq minutes, où les lyonnais ont dominé les partenaires de Zlatan Ibrahimovic de la tête, des épaules et surtout au score (Cornet 12' et Darder 45+2'). En deuxième mi-temps, les parisiens ont timidement réagit par Lucas (50' 2-1), mais insuffisant pour battre des lyonnais généreux et méritants.

Avec cette défaite, Paris subit un coup d'arrêt, qui va faire parler à 9 jours de son match retour de Ligue des Champions (8ème Chelsea 0903).