Ligue 1 : Amiens s'incline (2-0) à domicile contre Rennes

Après son sursaut et sa belle victoire samedi dernier à Nantes (1-0), l'Amiens n'a pas enchaîné à domicile. Les joueurs picards se sont inclinés 2-0 face au Stade Rennais. Amiens est 16ème du classement.

Comme à l'aller Rennes s'est imposé contre Amiens
Comme à l'aller Rennes s'est imposé contre Amiens © Maxppp - maxppp

Comme lors du match aller, Amiens s'est incliné face au Stade Rennais (2-0). Plus réalistes, les bretons ont ouvert le score avant la pause par Khazri alors que de son côté, l'ASC a manqué trois occasions nettes.

Panne offensive

Titularisé comme à Nantes, Lacina Traoré n'a pas été efficace. Le géant ivoirien a manqué deux occasions franches en première période et a vu également sa reprise détournée en corner par le gardien de Rennes, auteur d'un arrêt spectaculaire. Sous les sifflets d'une partie du stade de la Licorne, l'attaquant amiénois a cédé sa place en seconde mi-temps à Moussa Konaté.

A dix journées de la fin, l'ASC pointe à la 16ème place du classement avec toujours un petit point d'avance sur le 18ème et barragiste, Troyes.

Rennes est en forme

Les bretons sont en forme. Ils enchaînent eux leur quatrième match sans avoir perdu et recollent progressivement au haut du tableau. Les hommes de Sabri Lamouchi dépassent provisoirement Nantes et Montpellier et grimpent à la 5ème place. Au match aller, les rennais s'étaient imposés 2 buts à 0 et avaient mis un terme à une série de sept matchs sans défaite de l'Amiens SC.