Le Tours FC aime la Bourgogne

Après avoir explosé Dijon début janvier (3-0), les footballeurs tourangeaux ont fait craqué Auxerre (3-2) grâce à un duo Ketkéophomphone-Delort de feu. Le premier non-relégable, Orléans, est désormais à hauteur des Bleus.

Stade Abbé-Deschamps Stade Abbé-Deschamps
Stade Abbé-Deschamps © Radio France - Jérémie Richard

Le Tours FC avait tout à gagner ce vendredi soir à Auxerre et il ne s’est pas privé pour le faire.

Les Bleus ont souffert jusqu'au bout des cinq minutes de temps additionnel, étant à la merci d’une égalisation auxerroise. Mais leur détermination a permis à leurs efforts d'être récompensés. Car d’entrée, ils ont pressé haut des Bourguignons qui ne s’attendaient sans doute pas à pareil répondant . Avant d’exploser en contre : vitesse, justesse et le duo Ketkéophomphone-Delort a fait des étincelles. Deux buts pour l’un, deux passes décisives pour AD9 et même trois, sur le but de Kouakou. Une prestation aboutie du TFC comme rarement cette saison et ce malgré les deux buts encaissés.

Alexandre Dujeux
Alexandre Dujeux © Radio France

"Venir chercher les trois points à Auxerre à ce moment de la saison, c'est fort." - Alexandre Dujeux

Victoire 3 buts à 2 en Bourgogne dans un match spectaculaire, serré et tendu jusqu’à la dernière minute donc. Mais Alexandre Dujeux, l’entraîneur tourangeau, a cru en l’abnégation de ses joueurs.

Au classement, le Tours FC ne sort pas encore de la zone rouge mais revient à hauteur d’Orléans avec 33 points, et à un point d’Ajaccio. Le voisin s’est incliné 1-0 à Clermont et les Corses se sont faits battre chez le leader, Troyes, 2-0.

Parfum de L1 dans la suite de la 32e journée de Ligue 2 avec à 14h ce samedi après-midi Dijon-Angers. Brest jouera au Havre lundi à 20h30.

Prochain match des Bleus à la Vallée-du-Cher vendredi où ils reçoivent Niort. Coup d’envoi à 20h, à vivre dès 19h30 sur France Bleu Touraine .