Le Stade de Reims est tombé sur un os

Dimanche après-midi, le Stade de Reims a affronté une équipe lyonnaise sereine. Les Rémois se sont logiquement inclinés 2 buts à 0 au stade Auguste Delaune. Ils restent 7ème du classement générale. L'Olympique Lyonnais gagne la 6ème place.

Football - Ligue 1 - Reims/Lyon - 21e journée
Football - Ligue 1 - Reims/Lyon - 21e journée © Maxppp

"Il n'est pas illogique qu'on perde. On n'est pas encore capables de rivaliser avec ces équipes".Hubert Fournier

Au terme de la rencontre, l'entraîneur rémois Hubert Fournier n'éprouvait aucune amertume. C'est le réalisme lyonnais qui a dominé toute la rencontre entre le Stade de Reims et l'Olympique Lyonnais . Les premiers instants du match sont surtout marqués par une équipe lyonnaise entreprenante. Mais, contrairement à la première mi-temps face à Lille, les hommes d'Hubert Fournier n'ont pas croulé sous les offensives lyonnaises. Bénéficiant de peu de balles, les joueurs rémois se sont procuré quelques occasions intéressantes. A l'image de cette frappe de Floyd Ayité à la 5ème minute détournée en corner par le gardien lyonnais Anthony Lopes . Mais 12 minutes plus tard, la balle atterrit tout droit sur le poteau de Kossi Agassa suite à un tir de Henri Bedimo .

Quelques inexactitudes de Nicolas de Préville

A la 24ème minute, Alexandre Lacazette envoie une balle en douceur dans les filets de Kossi Agassa après une passe décisive de Gueïda Fofana . Malgré quelques inexactitudes de Nicolas de Préville dans ses passes, le Stade de Reims parvient à s'offrir une dernière occasion en fin de première période. Floyd Ayité tire un corner et la balle trouve la tête d'Anthony Weber . Le défenseur rémois envoie une tête sur la barre transversale lyonnaise. Score finale à la mi-temps: 1 but à 0.

Le rythme est cassé

La deuxième mi-temps s'inscrit dans la lignée de la fin des 45 premières minutes. Les Rémois conservent davantage le ballon. Mais à la 58ème minute, Miguel Lopes chute et retombe violemment sur son épaule. Le défenseur lyonnais reste de nombreuses minutes au sol, cassant quelque peu le rythme du Stade de Reims. Mais les Lyonnais, bien dans leurs crampons, répondent convenablement aux Rémois. Certes, Lyon a eu moins d'occasions qu'en première période mais les hommes de Rémi Garde réussissent à enfoncer le clou à la 83ème minute. Gueïda Fofanna arme une frappe puissante qui vient se loger dans la lucarne de Kossi Agassa. "Pour espérer faire un résultat, il aurait fallu être à 120%. Ce n'était pas le cas aujourd'hui," a déclaré l'entraîneur rémois Hubert Fournier.

Fiche technique Stade de Reims Lyon

Ligue 1 - Reims-Lyon: 0-2 Spectateurs : 17.262Arbitre : O. Thual   *Buts * :Lyon : Lacazette (25e min), G. Fofana (84e min)   *Avertissements * :Reims : Signorino (31e min), de Preville (90e min+3)Lyon : Lacazette (9e min)   *Les équipes * :Reims : Agassa - Mandi, Tacalfred (cap), Weber, Signorino - A. Devaux (puis Oniangue à la 78e min), Krychowiak, Albæk (puis Courtet à la 82e min) - F. Ayité (puis Fortes à la 69e min), Charbonnier, de PrevilleEntraîneur: Hubert Fournier   Lyon : A. Lopes - M. Lopes (puis Zeffane à la 63e min), Bisevac, Umtiti, Bedimo - G. Fofana, Gonalons (cap), Gourcuff - Grenier (puis Malbranque à la 90e min+8) - Lacazette (puis Koné à la 77e min), B. GomisEntraîneur: Rémi Garde