Le Nîmes Olympique démarre bien l'année

Premier match de championnat en 2016, et première victoire ! Les crocos l'ont emporté brillamment (2-0) vendredi soir aux Costières face à Brest.

Positionné en défense central, Fethi Harek a été convaincant
Positionné en défense central, Fethi Harek a été convaincant © Maxppp

Au classement, Nîmes Olympique est toujours dernier, mais grappille quelques points. Les crocos sont désormais à sept longueurs du premier non relégable, Sochaux, qui se déplace lundi à Metz. C'est la première fois de la saison que le Nîmes Olympique s'impose dans un match sans encaisser de but. Efficaces défensivement, supérieurs offensivement, les hommes de Bernard Blaquart ont réalisé le match parfait.

Larry Azouni marque son premier but chez les pros

Seul bémol : malgré de nombreuses occasions, il a fallu attendre la 68e minute de jeu avant que les gardois n'ouvrent le score par l'intermédiaire d'Anthony Koura après un très bon travail de Toifilou Maoulida, auteur de la passe décisive. Les vingt dernières minutes de jeu ont été largement à l'avantage des crocos.

Les Bretons n'ont pas réussi à mettre en danger Mathieu Michel. Au contraire, Nîmes Olympique a continué de presser, de dominer, et cela a payé à la 85e minute. Le milieu de terrain Larry Azouni a marqué son premier but chez les professionnels d'une magnifique frappe en pleine lucarne à l'entrée de la surface de réparation.

Imparable. Impeccable jusque là, Johann Hartock, le portier Brestois, n'a rien pu faire. Les Nîmois ont produit vendredi soir leur meilleure prestation de la saison. Et de loin. Pour le milieu de terrain Anthony Briançon, qui a évolué en défense hier soir, il n'y pas eu photo entre les deux équipes.

De quoi être optimiste pour la suite de la saison, mais le coach nîmois, Bernard Blaquart, préfère faire profil bas.

Les crocos vont maintenant tenter d'enchainer dès vendredi prochain, pour la 21e journée, avec la réception d'un gros de ce championnat : Clermont, 3e de Ligue 2.