Euro 2016 : France - Albanie (2-0), le résumé du match en GIFS animés

• France Bleu

L'équipe de France est qualifiée pour les 8e de finale de l'Euro 2016. Les Bleus ont battu l'Albanie in extremis (2-0) mercredi soir à Marseille (buts d'Antoine Griezmann et Dimitri Payet en toute fin de match). Une rencontre suivie comme d'habitude avec beaucoup de passion sur les réseaux sociaux.

Dimitri Payet après son but contre l'Albanie
Dimitri Payet après son but contre l'Albanie © Maxppp -

Dur dur. Malgré sa victoire (2-0), l'équipe de France de football a souffert ce mercredi soir face à l'Albanie. Pas une occasion en première mi-temps. Pas un tir cadré en seconde. Le soulagement est venu de Grizemann puis Payet dans les toutes dernières minutes du match. Désormais assurée de disputer les 8e de finale, la France affrontera la Suisse dimanche pour la première place du groupe A.

► Euro 2016 : la France qualifiée pour les 8e de finale après être venue à bout de l'Albanie

Sur les réseaux sociaux, l'équipe de France a une nouvelle fois joué avec les nerfs de ses fans. Sur Twitter, on a d'abord dit son ennui devant l'imprécision des Bleus. Les internautes ont passé une bonne partie de la première période à conspuer le jeu de l'attaquant de Manchester United Anthony Martial, remplacé à la mi-temps par Pogba... une bonne partie de la deuxième période à s'énerver après les occasions manquées des hommes de Didier Deschamps... avant de pousser un grand ouf de soulagement dans les dernières secondes du match.

Revivez France - Albanie à travers notre sélection de tweets et de GIFS animés.

Euro 2016 - Votez pour votre hymne national préféré !