Ligue 2 : l'ASSE repart d'Annecy avec un match nul

L'AS Saint-Étienne avait les armes et les opportunités pour faire mieux qu'un match nul (1-1) lors de la 4e journée de Ligue 2. La prestation n'est pas mauvaise de la part des stéphanois mais le manque de précision des Verts et la pression des Annéciens ne permettent pas d'obtenir mieux.

Victor Lobry et les siens n'ont pas pu faire mieux qu'un match nul à Annecy lors de la 4e journée de Ligue 2 Victor Lobry et les siens n'ont pas pu faire mieux qu'un match nul à Annecy lors de la 4e journée de Ligue 2
Victor Lobry et les siens n'ont pas pu faire mieux qu'un match nul à Annecy lors de la 4e journée de Ligue 2 © Maxppp - Tom Pham Van Suu

Le film du match entre Annecy et l'ASSE pour la 4e journée de Ligue 2

Après des premières minutes compliquées pour les Verts, ils se remettent assez vite dans le bon sens avec quelques bonnes situations. Mais ils ne sont pas suffisamment dangereux. Et c'est sur un coup du sort que les hommes de Laurent Batlles sont menés au tableau d'affichage. À la 25e minute, le ballon rebondit sur le main de Dylan Batubinsika, et ce, dans la surface. Caddy transforme pour Annecy (1-0). Dans le dernier quart d'heure, les Verts se procurent plusieurs très bonnes occasions mais ils souffrent d'un cruel manque de précision.

Les Verts rendent une meilleure copie dans le jeu rapport au match contre QRM (2-0 en 3e journée de Ligue 2) mais le score n'est pas à leur faveur à la pause (1-0).

Le début de la deuxième période est très positif pour les Stéphanois. Très bien servi par Sissoko, Chambost trouve un petit espace pour égaliser, au retour des vestiaires (1-1, 48'). Le premier but dans le jeu de la saison. L'ASSE va louper de grosses opportunités pour doubler la marque notamment dans les vingt dernières minutes du temps réglementaire. Fauché par le portier annécien, Sissoko obtient un penalty. Mais Callens, le gardien remplaçant, sort le penalty tiré par l'attaquant stéphanois.

Les sept minutes d'arrêts de jeu de changeront rien au tableau d'affichage. Les Verts repartent de Haute-Savoie avec le point du match nul. L'ASSE est 14e de Ligue 2.