Ligue 1 (J1) : le Stade de Reims débute mal sa saison après sa lourde défaite à Marseille (4-1)

Le Stade de Reims a perdu sur la pelouse de l'Olympique de Marseille ce dimanche soir (4-1) pour le match de clôture de la 1ère journée de Ligue 1. Absents une grande partie de la rencontre, les Rémois n'ont pas montré grand chose au Vélodrome.

Le Stade de Reims à la peine face à Marseille Le Stade de Reims à la peine face à Marseille
Le Stade de Reims à la peine face à Marseille © Maxppp - SPEICH Frédéric

C'est un début très compliqué. Le Stade de Reims a perdu face à l'Olympique de Marseille ce dimanche 7 août (4-1), en clôture de la 1ère journée de Ligue 1.

Le résumé du match

Les choses ont d'ailleurs mal commencé avec l'ouverture du score marseillaise dès la 12e minute. Sur un centre de Jonathan Clauss, c'est Wout Faes, le défenseur rémois qui trompe son propre gardien (1-0, 12e). On pensait se diriger vers ce score à la mi-temps. Mais l'exploit individuel et le numéro de Nuno Tavares dans la surface stoppe net les espoirs rémois. La frappe du Portugais termine dans le petit filet de Patrick Pentz (2-0, 45e).

En seconde période, les Rémois reviennent avec plus d'envie, sans être réellement dangereux. Les Marseillais se contentent de gérer leur avance au tableau d'affichage. Il alourdissent même le score par Luis Suarez, après un cafouillage dans la surface rémoise (3-0, 74e).

Motif d'espoir, les Rémois finissent bien la rencontre et marquent même un but par l'intermédiaire du nouvel attaquant rouge et blanc, Folarin Balogun. L'Anglais de 21 ans, prêté par Arsenal, place sa tête sur une mauvaise relance marseillaise (3-1, 83e). Touchés, les Marseillais terminent bien leur match. Luis Suarez marque un doublé dans les toutes dernières minutes de la rencontre (4-1, 92e).

Les joueurs d'Oscar Garcia devront en tout cas montrer un tout autre visage dès la semaine prochaine, avec la réception à Delaune du Clermont Foot.