Ligue 1 (J21) : Caen rate son entrée de deuxième mi-temps et relance l'OM

Le Stade Malherbe de Caen a encore perdu contre l'Olympique de Marseille pour le compte de la 21ème journée de Ligue 1 (0-1). Samson a marqué l'unique but de la rencontre en début de deuxième période. Dans la foulée, Guilbert a été exclu pour un deuxième carton jaune. Caen reste néanmoins 16ème.

. .
. © Radio France - .

Ce dimanche 20 janvier, à 17h, le Stade Malherbe de Caen (16ème), reçoit l'Olympiqyue de Marseille (9ème) au stade Michel d'Ornano. Suivez ce match en direct et en intégralité sur France Bleu avec les commentaires de Boris Letondeur et Olivier Duc. Vous pouvez, à tout moment de l'Avant-match (16h-17h) et de l'Après-match (19h-20h), prendre la parole à l'antenne en appelant Lucie au standard de France Bleu au 02.31.44.48.44.

Le direct radio

Le fil du match

51' - Entame de seconde période catastrophique du SMC, mené et réduit à 10 après 5 minutes en deuxième période.

C'est la mi-temps, 0-0 après une très belle première période des Caennais.

Il y aura 3 minutes de temps additionnel.

45' - Tchokounté de volée aux 6m, trouve directement Mandanda.

42' - Strootman au dessus. De 20m, le Néerlandais, esseulé, envoie un tir juste au desus de la transversale.

40' - Ninga fait chauffer les gants de Mandanda de l'entrée de la surface.

37' - Baysse se jette devant Samson dans la surface pour repousser le tir du phocéen.

35' - Faute impressionnante d'Amavi sur Fajr sur la droite de la surface. M. Schneider sort le jaune pour le marseillais.

30' - Ninga est averti pour avoir laissé trainer les carmpons sur la cheville de Lopez.

16' - Ninga est encore très remuant, il prend de vitesse Sarr pour obtenir le premier corner normand, qui ne donne rien.

5' - Caen relève peu à peu la tête après un début de match compliqué. Toutefois, l'OM n'a pas eu de réelle occasion.

3' - Altercations entre Malherbistes et Marseillais près du but de Samba. M. Schneider finit par donner un carton à Crivelli et Strootman.

C'est parti à d'Ornano, le coup d'envoi donné par Tchokounté.

COMPOS - A Caen, Beauvue est absent (malade), remplacé par Tchokounté qui jouera en soutien de Crivelli.

Sans Rami, Sakai et Luiz Gustavo sont absents. Germain est de retour en attaque.

DERNIERE MINUTE !

ABSENCES - Caen et Marseille doivent faire face à des forfaits ce dimanche. Oniangué, Genevois et Ndom sont blessés, Imorou est malade, tandis que Khaoui ne peut être aligné face au club qui le prête à Caen. Côté marseillais, trois joueurs importants manquent à l'appel. Il s'agit des défenseurs Adil Rami (blessé à la cuisse) et Hiroki Sakai (Coupe d'Asie) et du milieu de terrain Luiz Gustavo (blessé). Clinton Njie, lui, n'est pas convoqué par Rudi Garcia, il serait en instances de départ.

ARBITRES - Le coup d'envoi sera donné à 17h par M. Schneider. Il sera assisté de MM. Zitouni et Henninot. MM. Wattelier et Guenaoui seront chargés de l'arbitrage vidéo (VAR).