Ligue 1 : Lorient ne gagne toujours pas à l'extérieur, mais prend un point à Reims

Le FC Lorient est allé chercher le point du match nul à Reims, ce dimanche, pour la 6e journée de Ligue 1. En tenant en échec les Rémois 0-0, les Merlus poursuivent leur série d'invincibilité à défaut de renouer avec le succès à l'extérieur.

Laurent Abergel et le FC Lorient ont fait match nul à Reims ce dimanche Laurent Abergel et le FC Lorient ont fait match nul à Reims ce dimanche
Laurent Abergel et le FC Lorient ont fait match nul à Reims ce dimanche © AFP - Denis Charlet

Après des victoires contre Monaco et Lille, notamment, le FC Lorient a confirmé son bon début de saison ce dimanche à Reims où il est allé faire match nul 0-0. Dans un match qui mettait aux prises une équipe sans victoire à domicile depuis 11 rencontres (Reims), et une sans succès à l'extérieur depuis près d'un an et 19 rencontres (Lorient), personne n'a réussi à tirer les marrons du feu. Insuffisant et dominé en première période, le FCL a inversé la tendance ensuite finissant, pour la première fois de la saison, avec une possession de balle supérieure à son adversaire.

Premier match sans but pris à l'extérieur depuis novembre 2020, premier match sans marquer depuis le 24 février

En ne concédant pas de but au stade Auguste Delaune, le FCL a aussi mis fin à une série de 17 matchs consécutifs à l'extérieur où il avait pris au moins un but. Et signe donc une première 'clean sheet' depuis le 1er novembre 2020 à Dijon (0-0). Au contraire, en ne marquant pas, les Merlus en stoppent une autre eux qui avaient systématiquement scoré au moins une fois lors de leurs 17 derniers matchs. Il faut remonter à une défaite 1-0 à Nîmes le 24 février pour trouver trace d'un match sans but du FCL.

L'équipe a fait une partie moyenne

"Je suis satisfait du point pris et de ne pas avoir pris de but à l'extérieur pour la première fois depuis longtemps (01/11/20). L'équipe a fait une partie moyenne : on a raté la première demi heure, on a pris le dessus en deuxième période" constate Christophe Pélissier, "il fallait être meilleur sur la ligne offensive, on ne l'a pas été. On a été moins bien dans le jeu mais on a été solidaire pour prendre 1 point ici. On fait preuve de plus de maturité" poursuit l'entraîneur du FCL.