Victoire dans la douleur du CCRB face à Rouen pour terminer l'année 2015

Après une série de 5 défaites consécutives, les joueurs du Champagne Châlons Reims basket ont battu Rouen ce dimanche sur leur parquet à René Tys 82 - 77 pour la 15 ème journée de pro A de basket. Une victoire bienvenue avant la trêve, mais qui n'enlève pas les doutes du CCRB.

Score final 82 - 77 pour le CCRB contre Rouen.
Score final 82 - 77 pour le CCRB contre Rouen. © Radio France - Sophie Constanzer

Elle s'est dessinée dans les dernières minutes du match, mais les joueurs du CCRB terminent bien l'année 2015 avec une victoire sur leur parquet. Le Champagne Châlons Reims basket a battu Rouen ce dimanche 82 - 77 au complexe René Tys à Reims. Une victoire inespérée après un deuxième quart temps catastrophique (14 - 26) et un troisième quart temps tout aussi laborieux (19 - 23). L'équipe de Rouen a eu jusqu'à 18 points d'avance sur le CCRB en milieu de partie! Des sifflets sont même descendus des tribunes de René Tys durant le 3ème quart temps.

L'américain Drew Gordon, l'un des artisans de la révolte

La révolte est finalement venue dans le quatrième quart temps du match. Grâce notamment à l'américain Drew Gordon qui a joué les 40 minutes de la rencontre, et qui est auteur de 21 points et 10 rebonds. "C'est la compétition, tu peux continuer à lutter et être mené de 18, 20, 25 points  ! mais si tu crois à la victoire, si tu te concentres et tu bosses dur avec l'équipe, tout d'un coup ça tourne en ta faveur", explique Drew Gordon qui participe dès le mercredi 30 décembre au All Star Game à Paris avec les meilleurs joueurs de pro A de basket.

La victoire du CCRB contre Rouen ce dimanche permet de terminer la première partie de saison de pro A avec un bilan similaire à la saison dernière à la même époque : 5 victoires et 10 défaites.