Pro A (J6) - L'Elan Béarnais signe une nouvelle victoire face à Orléans (95-91)

Victoire de l'Elan Béarnais face à Orléans (95-91), c'est la 4ème consécutive en championnat, pour l'instant, rien ne semble les arrêter !

L' Elan s'impose une fois de plus sur son parquet face à Orléans
L' Elan s'impose une fois de plus sur son parquet face à Orléans © Maxppp - Sentucq Jean-Jacques

Quatre à la suite ! Quatre victoires consécutive en championnat, l'Elan est seul deuxième derrière Monaco. Les verts et blancs se sont fait peur jusqu'au quatrième quart temps, mais ils l'emportent à la fin après un match de pure folie. (95-91)

Deux premiers quarts-temps à couteaux tirés

Seulement une minute s'est écoulée dans cette rencontre, l'Elan est déjà mené 6-0, c'était sans compter sur le retour de Antywane Robinson qui inscrit le premier panier à trois points des verts et blancs : 6-3.

A la 11ème minute, l'Elan toujours mené revient au score grâce à Jean Michel Mipoka, 25 partout à ce moment du jeu.

Les tirs se succèdent, les deux équipes sont au coude à coude, quand le grand DJ Cooper fait parler de lui en ramenant les deux équipes à égalité : 40-40 à deux minutes de la mi-temps. Le buzzer retentit, on ne se départage toujours pas, 45 partout.

Un troisième quart temps déterminant

Et pourtant, rien n'était joué. A la troisième minute de la reprise, décision arbitrale d'exclure Sek Henry pour faute technique. L'Elan prend un coup sur la tête, les supporters grondent, et les verts et blancs sont menés tout au long de ce quart temps jusqu'à la dernière seconde. Mais DJ Cooper, qui veut venger Henry, vient inscrire sur le buzz un panier qui permet à l'Elan de repasser devant d'une courte tête. 70 à 69, on y croit !

Rien ne les arrêtera plus

Pendant les dix dernières minutes, l'Elan mène, joue et reste en tête, pour finir sur le score de 95 - 91. Superbe victoire, la quatrième consécutive dans ce championnat. Nos béarnais sont à la deuxième place de Pro A.