Première à la maison réussie pour le HBC Nantes !

Pour leur premier match de la saison à domicile, les handballeurs nantais ont remporté le choc de la deuxième journée de championnat contre Chambéry. Victoire 30 à 27.

Nicolas Tournat, auteur de 7 buts face à Chambéry
Nicolas Tournat, auteur de 7 buts face à Chambéry © Maxppp -

Le HBC Nantes a tenu le choc face à Chambéry et devant 4 000 spectateurs à la Trocardière pour ce premier match à domicile de la saison. Certes, en première période, les handballeurs nantais ont perdu beaucoup de ballons et ils ont raté de nombreux tirs (12-12 à la mi-temps). Certes, ils se sont même retrouvés menés de deux buts à l'entame ne la seconde période (16-14). Mais ils ont ensuite suite haussé leur niveau de jeu pour prendre l'avantage et pour maîtriser la fin de rencontre.

On s'est bien réveillé, mais on aurait du faire un meilleur match que ça

Le H a notamment fait la différence grâce à son gardien, Cyril Dumoulin, auteur de 14 arrêts. Le demi-centre Nicolas Claire a inscrit 9 buts (c'est le meilleur marqueur de la rencontre) et le pivot, Nicolas Tournat, 7. "On n'était pas trop dedans en première mi-temps", explique Nicolas Tournat. "Après, en deuxième mi-temps, on a su tuer le match, on a su mieux défendre. Cyril a fait les arrêts qu'il fallait, nous on a marqué aux bons moments. On s'est bien réveillé, mais on aurait du faire un meilleur match que ça".

Grâce à cette deuxième victoire en deux matchs, le HBC Nantes est en tête du championnat, à égalité avec Aix et Nîmes et en attendant la rencontre entre Toulouse et Paris ce jeudi soir.

La Ligue des champions dès samedi

Le H avec son deuxième match de Ligue des champions, dès ce samedi, à la Trocardière à Rezé. Les Nantais reçoivent les Turcs qui Besiktas Istanbul à 18h30.