Sport Périgord : large victoire de Périgueux en fédérale 1 et tous vos résultats du week-end

En football, Trélissac continue de souffrir en ce début de saison de CFA. Le Bergerac Foot remporte difficilement le derby de Coupe de France face à Sarlat. En rugby, festival offensif pour le CAP pour son 1er match à la maison. Et tous les résultats de la 1re journée en Fédérale 2 et 3 de rugby, avec deux derbys au programme, Belvès-Sarlat en Fédérale 2 et Ribérac-Mussidan en Fédérale 3.

C'était le retour de la Fédérale 1 en rugby, ce week-end. C'était le retour de la Fédérale 1 en rugby, ce week-end.
C'était le retour de la Fédérale 1 en rugby, ce week-end. - CC-BY-SA Lisa Omarali via Flickr

Rugby : victoire du CAP

Périgueux a obtenu le bonus offensif, lors de sa toute première prestation de la saison de fédérale 1 au Stade Francis Rongiéras. Le CAP a réalisé un festival offensif et inscrit 5 essais face au promu basque d'Hendaye. Le CAP s'impose 42 à 18.

**Olivier Laurent, l'entraineur du CAP ** s'attendait à ce type de match. Il est surtout satisfait de la réaction de ses joueurs en 2e mi-temps. Ecoutez le au micro de Philippe Salon.

Résultats et classement Fédérale 1 Poule 3 après 2 journées

Fédérale 2 : Belvès l'emporte, nul à Bergerac

Dans la poule 6, Belvès remporte le derby face à Sarlat 13 à 9 devant plus de 2000 spectateurs au Stade Sem Gallet à Belvès. Les sangliers craignaient pourtant ce derby, en raison des absences de plusieurs titulaires.

Decazeville 18 Bergerac 18, le Champion de France en titre de Fédérale 3 arrache le match nul dans les dernières minutes de la rencontre.

Fédérale 3 : défaite de Notron, victoire de Ribérac et Trélissac

**Dans la poule 6, Nontron ** 20 - Malemort 27 et plusieurs cartons distribués lors de ce match, les couteliers ont même terminé à 13 contre 15 cette 1re rencontre de la saison.

**Ribérac ** 26 - Mussidan 9 et le bonus offensif pour le CAR qui inscrit 3 essais à 0 lors de ce derby de fédérale 3.

Trélissac 17 Sainte Foy La Grande 12. Un beau succès pour le SAT qui marque 3 essais sans en encaisser et obtient, du coup, le bonus offensif.

Fédérale 3 : Lalinde s'impose à l'extérieur

Dans la poule 14, Carmaux 0 - Lalinde 7. Le score de la rencontre est resté longtemps vierge, mais les lindois ont marqué un essai en toute fin de match et réalisent la bonne performance du jour.

Football : Trélissac s'incline 1 à 0

Pour la cinquième journée de CFA, dans le groupe D, la série noire continue ** ** pour le Trélissac FC, battu pour la 4e fois en 5 rencontres. Hier soir, en déplacement sur la pelouse des Herbiers de Vendée, les trélissacois ont été réduit à dix, dés la 29e minute et ont marqué un but contre leur camp à la 40e minute. Malgré une belle résistance en 2e mi-temps, le TFC n'a pu revenir au score.

Zivko Slijepcevic et Régis Vergne, les entraineurs du Trélissac FC seront les invités de Xavier Dalmont sur France Bleu Périgord,** lundi 16 septembre 2013 à ** 18h10 dans 3ème mi-temps.

résultats et classement CFA Groupe D après 5 journées

Coupe de France : Bergerac l'emporte sur Marcillac

Victoire logique des bergeracois 2 à 1 dans le troisième tour de la Coupe de France, mais courte victoire du club de CFA2 face au club sarladais évoluant en DH. Une rencontre musclée avec trois explusions au total.

La réaction du bergeracois Rachid Ekiel , au micro de Xavier Dalmont.