Au Grand Prix d'Avignon, on garde un œil sur le Tour de France

La Grande Boucle ne doit pas occulter les centaines de courses amateurs qui se déroulent au mois de juillet dans l'Hexagone. A Avignon, le traditionnel Grand Prix a réuni une soixantaine de coureurs amateurs... qui sont vite rentrés chez eux pour suivre la fin de l'étape du Tour.

Vélo (image d'illustration)
Vélo (image d'illustration) © Maxppp

Il n'y a pas que le Tour de France dans le royaume du cyclisme. Des centaines de petites courses résistent encore et toujours à l'envahisseur au mois de juillet, dans l'ombre de la Grande Boucle. C'est le cas notamment du Grand Prix de la ville d'Avignon , dont la 92e édition s'est disputée lundi 14 juillet, le long des Allées de l'Oulle. Une soixantaine de coureurs amateurs ont bouclé les 80 tours de 1 kilomètre en environ deux heures.

Mais à l'arrivée, certains ont vite rangé le vélo dans la voiture pour aller devant la télé .

Le long du parcours, ils étaient une petite centaine à encourager les cyclistes. Des passionnés venus parfois de loin.

C'est Corentin Navarro, du Vélo Club La Pomme - Marseille, qui a remporté le Grand Prix d'Avignon.