Un marathon des villages humide ce dimanche sur la presqu'île

1500 coureurs ont pris le départ du marathon des villages au Piraillan. Parmi eux, seuls 900 participants ont couru les 42,195 km, les autres, et c'est une particularité de la presqu'île ont fait un relais par équipe de deux. La pluie a rendu l'épreuve plus difficile mais elle n'a pas eu raison de la motivation des coureurs

La pluie n'a pas vraiment perturbé la course La pluie n'a pas vraiment perturbé la course
La pluie n'a pas vraiment perturbé la course © Radio France - Marion Dubreuil

1500 dossards. Pour le marathon des villages c'est un record de participation. Pour sa 7e édition la course de 42km a du composer avec les caprices du temps. Nuages, vent et pluie, mais pas de quoi entamer la bonne humeur des marathoniens.

Derniers échauffements
Derniers échauffements © Radio France - Marion Dubreuil

"Par l'expérience et la connaissance du parcours ça permet de profiter des beaux coins notamment sur les hauteurs, en face de la dune du pyla" (Loïc participe pour la 5e fois au marathon des villages)

1500 coureurs au départ de Piraillan
1500 coureurs au départ de Piraillan © Radio France - Marion Dubreuil

Pas de record de timing cette année, mais un champion un peu spécial. Guillaume Vimeney a remporté cette édition 2013 en 2heures 37 minutes. C'est sa première participation et sa première victoire sur une distance aussi courte, le coureur est en réalité un habitué des trails de plus de 80km

Chaque marathon a ses coureurs déguisés
Chaque marathon a ses coureurs déguisés © Radio France - Marion Dubreuil

"j'ai fait les 15km en 1h30, là je me repose. Je vais accompagner mon duo de relais sur les dernières secondes" (Pierre Antoine, parisien)

Marathon
Marathon © Radio France - Marion Dubreuil

"Nous on reste en poste jusqu'au bout, même s'il pleut, il faut que les coureurs puissent se ravitailler." (Annie, une bénévole)