Corine Madec
AnimatriceLimaces, moucherons et autres chenilles processionnaires : autant de fléaux contre lesquels les jardiniers luttent tout au long de l'année. Comment s'en débarrasser, et ce sans utiliser de pesticide ? Romain Musard répond à vos questions.
L'appel lancé par Raphaël Réal est implacable : entretenir son aquarium nécessite autant d'efforts et de temps que l'on allouerait à n'importe quel autre animal de compagnie. Il répond à vos questions dans cette émission spéciale.
Avec les J.O. de Paris 2024, cette année est placée sous le signe du sport... Et la Fédération Française de Randonnée en profite pour vous proposer de participer à leur Grande Randonnée vers Paris !
Le bassin stéphanois est marqué par son passé minier : c'est sur les traces de cette gloire d'antan que Bernard Vérot nous emmène en balade à Villars, sur un circuit autour du Puits Bonnier.
Le printemps, bonne nouvelle pour certains, et début des ennuis pour 25 % de la population qui souffre d'allergies printanières. Les yeux qui piquent, le nez qui coule, la gorge qui gratte... Depuis quelques jours, les sensibles aux allergies accumulent les symptômes. La naturopathie peut aider.
Ils font partie des incontournables de l'été, les poissons crus.
Votre animal de compagnie part avec vous en vacances? Vous avez pensé à tout? Moyens de transport, carnet de santé, logement.....Jean Gabriel Filliat, vétérinaire vous conseille.
La tomate est le légume le plus consommé en France avec une consommation moyenne annuelle par habitant de 15 kg en frais et de 18,4 kg sous forme transformée. Des recettes avec Pierre Daret en ce 28 juin.
Frédéric Gonon, commissaire de police, Direction Départementale de la Sécurité Publique de la Loire,Chef de service, service d'Intervention d'Aide et d'Assistance de Proximité, est l'invité de la Vie en Bleu. Objectif : prévention cambriolages.
C'est 10 millions de tonnes de nourriture que nous gaspillons chaque année en France, soit 137 kgs par personne et par an. On peut agir maintenant, particuliers et professionnels. Stéphanie Eynaud pour le label Care Eat, est l'invitée de La Vie en Bleu.
Comment vendre ou acheter en salle des ventes? La réponse avec Anthony Palais, commissaire-priseur.
Incontournable en toutes saisons, et sous toutes ses formes, le chocolat, avec un créateur de gourmandises, Anthony Pailleux, chocolatier à Saint-Galmier.
Sardines, maquereaux, thon: les poissons bleus, riches en Oméga 3, stars de l'été.
Riches en vitamines, les abricots et les recettes de Marc Lecroisey, le chef du restaurant gastronomique "A la Table des Lys"
Les massages traditionnels des bébés vient du Sud de l’Inde, où il fait partie intégrante des premières années de la vie de l’enfant, Aurélie Bruyère est l'invitée de La Vie en Bleu.
Le 22 juin, à Saint-Etienne, la Fête des fruits et légumes frais se pare des couleurs de la « Fraîch'Fantasy », Place Jean-Jaurès et place Jacquard.
Quelles sont les causes du stress chez les enfants? Mais sont-ils armés pour surmonter ce stress, pour le gérer? Comment la sophrologie peut aider à surmonter stress et angoisses? Patrice Iacovella, sophrologue, spécialiste des enfants, est l'invité de La Vie en Bleu.
Les recettes et les secrets des confitures réussies avec Marion Romand, Cheffe du restaurant La Bâtie, au Château de la Bâtie d'Urfée.
L'orthographe est un sujet de société suscitant bien des débats en France, alors, parlons en avec notre invité Guillaume Terrien, le plus jeune champion de France d'orthographe.Syntaxe et grammaire sont aussi au programme de La Vie en Bleu ce matin.
Et si on en consommait au moins un chaque jour ? Excellent pour la santé, le citron avec les conseils de notre naturopathe Christine Rebet.
Animatrice à France Bleu Saint-Étienne Loire