Tour de France | Pas d'étincelle des coureurs bretons lors de la première étape

Warren Barguil termine 28e à l'issue de la première étape. Le Tour de France commence par contre plutôt mal pour le Finistérien Olivier Le Gac.

Warren Barguil termine 28e de la première étape du Tour de France 2018.
Warren Barguil termine 28e de la première étape du Tour de France 2018. © Maxppp - Alexandre Marchi

Pas de performance exceptionnelle des coureurs bretons, ce samedi lors de la première étape du Tour de France entre Noirmoutier et Fontenay-Le-Conte, en Vendée.

Warrem Barguil avec sa 28e place est le premier breton. Mais le coureur de Fortuneo Samsic, originaire d'Inzinzac-Lochrist n'a aucune seconde de retard sur le vainqueur Fernando Gaviria.

Chute d'Olivier Le Gac, un peu "râpé"

Le tour en revanche commence mal pour le plouviennois Olivier Le Gac. A dix kilomètres de l'arrivée, il a chuté avec son collègue de Groupama FDJ, Arnaud Démare.

"Je suis juste un peu "râpé" mais rien de grave, je vais bien", explique le finistérien sur Facebook.  Olivier Le Gac termine donc 174e, dans les trois derniers, à 6'23 du premier...

Le classement individuel des autres bretons

• Julien Simon, de Lamballe, chez Cofidis : 47e
  • Laurent Pichon, de Landerneau, chez Fortuneo Samsic : 53e
  • Romain Hardy, de Rennes, chez Fortuneo Samsic, 58e
  • Elie Gesbert, de Saint-Brieuc, chez Fortuneo Samsic : 123e
  • David Gaudu, de Trémuson, groupama FDJ : 139e

Ce dimanche deuxième étape vendéenne de 182 kilomètres entre Mouilleron-le-Captif et la Roche-sur-Yon. Et le tour arrive mardi en Bretagne !

Ma France : Améliorer le logement des Français

Quelles sont vos solutions pour aider les Français à bien se loger ? En partenariat avec Make.org, France Bleu mène une consultation citoyenne à laquelle vous pouvez participer ci-dessous.