Quel est le meilleur croissant au beurre du Vaucluse ?
Le cinquième concours du meilleur croissant au beurre du Vaucluse se tient ce vendredi après-midi à Vaison-la-Romaine.
Organisé pour la cinquième fois par le groupement professionnel des artisans boulangers et boulangers pâtissiers du département, il est ouvert aux artisans mais aussi aux salariés ou aux apprentis . La compétition va être terrible.
Chaque candidat a déposé ce vendredi matin au siège du groupement deux croissants dans une boîte neutre accompagnée d'une enveloppe avec ses coordonnées.
Place au jury dès 15h30 à la ferme des arts de Vaison-la-Romaine pour la dégustation : il y aura beaucoup de croissants à croquer. Les règles sont strictes : **les croissants doivent impérativement être courbés ** et réalisés avec du beurre. Ils devront peser de 45 à 55 grammes .
L’an dernier 70 boulangers ont tenté leurs chances. A noter que le vainqueur de l’an dernier , Jean-Pierre Boyer, a changé de métier .
Ma France : Améliorer le logement des Français
Quelles sont vos solutions pour aider les Français à bien se loger ? En partenariat avec Make.org, France Bleu mène une consultation citoyenne à laquelle vous pouvez participer ci-dessous.