Le Catalan Martin Fourcade ne laisse que des miettes à ses adversaires en Slovénie

Le biathlète s'est imposé ce samedi sur la poursuite de Pokljuka en Slovénie grâce à un nouveau sans faute au tir. La veille il avait remporté le sprint.

Martin Fourcade en Slovénie
Martin Fourcade en Slovénie © Maxppp - Pierre Teyssott

Avec cette nouvelle victoire, la deuxiéme de ce week-end, Martin Fourcade, âgé de 28 ans conforte sa place de leader du classement général. Avec une confortable avance.

Le Catalan a remporté samedi la poursuite (12,5 km) disputée à Pokljuka, en Slovénie, comptant pour la Coupe du monde de biathlon. Le champion de La Llagonne numéro un mondial depuis plus de cinq ans n'avait jusqu'à présent jamais réussi à s'imposer en Slovénie.

Il réalise un doublé ce week-end

Vendredi, Martin Fourcade a remporté le 10 km sprint hommes. Sa 50e victoire individuelle en coupe du monde de biathlon.

Martin Fourcade est intouchable depuis le début de la saison. Il a remporté quatre des cinq courses disputées depuis la reprise du championnat. Même son entraîneur en équipe de France Stéphane Bouthiaux est bluffé.