Chambéry : un menu de réveillon avec des produits 100% locaux et bio
L’association Asder, qui fait la promotion des énergies renouvelables à Chambéry, a proposé un atelier de cuisine jeudi 11 décembre. L’objectif est de préparer un menu de réveillon de Noël uniquement avec des produits bio et locaux.
Un menu de réveillon de Noël avec des produits locaux et des produits bio, c'est possible. Cela sera même indispensable en 2050 selon, l'Asder, l'association chambérienne qui promeut les énergies renouvelables. Elle organisait, jeudi 11 décembre, un atelier de cuisine à Chambéry auquel plus de quinze personnes ont participé.D’après cette association en 2050, nos assiettes et nos paysages seront différents. On mangera plus de céréales, de fruits et de légumes. Moins de viande, de sucre ou de lait. Selon Pierre, un des membres de l’Asder, il faut donc s’y préparer et çà commence par apprendre à cuisiner avec des produits locaux et bio.
►►► EN SAVOIR PLUS | ASDER
Ma France : Améliorer le logement des Français
Quelles sont vos solutions pour aider les Français à bien se loger ? En partenariat avec Make.org, France Bleu mène une consultation citoyenne à laquelle vous pouvez participer ci-dessous.