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Après la chasse aux étoiles, le chef cuisinier Marc Veyrat s'attaque à la malbouffe

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Le plus célèbre des restaurateurs savoyards a eu ses restaurants, ses trois étoiles Michelin et ses 20/20 au Gault et Millau. L'homme au chapeau noir arrête la course aux étoiles et lance la fondation Marc Veyrat pour lutter contre la malbouffe.

Pour le lancement de sa fondation, Marc Veyrat a accueilli jeudi les élèves de CP de l'école La Salle d'Annecy-le-Vieux.
Pour le lancement de sa fondation, Marc Veyrat a accueilli jeudi les élèves de CP de l'école La Salle d'Annecy-le-Vieux. © Radio France - Nicolas Peronnet

Dans sa "Maison des Bois", un véritable hameau savoyard reconstitué sur les terres de son enfance au Col de la Croix Fry, sur les hauteurs de Manigod, Marc Veyrat accueille désormais les enfants des écoles de la région. Le chef cuisinier tente de leur réapprendre le goût des produits naturels, en particulier des plantes de montagne, oxalys, berce et autres polypodes qui ont fait la recette de son succès. A l'occasion du lancement de sa fondation, deux classes de CP de l'école La Salle d'Annecy-le-Vieux ont pris possession de sa Maison des Bois.

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Le chef cuisinier Marc Veyrat, l'homme au chapeau noir, apprend aux enfants les bienfaits des plantes de montagne.
Le chef cuisinier Marc Veyrat, l'homme au chapeau noir, apprend aux enfants les bienfaits des plantes de montagne. © Radio France - Nicolas Peronnet

Victime d'un accident de ski en 2006, Marc Veyrat assure par ailleurs que sa course aux étoiles appartient désormais au passé.

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La Maison des Bois de Marc Veyrat fait également office de restaurant et de chambres d'hôtes. Le prix du dîner y avoisine les 345 euros. Comptez entre 490 et 1 580 euros si vous souhaitez y passer la nuit.

Les élèves de CP de l'école La Salle d'Annecy-le-Vieux ont goûté aux plantes de montagne du chef Marc Veyrat.
Les élèves de CP de l'école La Salle d'Annecy-le-Vieux ont goûté aux plantes de montagne du chef Marc Veyrat. © Radio France - Nicolas Peronnet
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