Passer au contenu
Publicité

Drôme : deux chefs de l'école Valrhona au concours du "Meilleur Pâtissier" sur M6

Par

Jérémy Aspa et Baptiste Sirand, chefs pâtissier formateurs à l'école Valrhona à Tain-l'Hermitage participent à la nouvelle saison de "Le Meilleur Pâtissier - Les Professionnels" diffusée chaque jeudi à 21h10 sur M6.

Baptiste et Jérémy Baptiste et Jérémy
Baptiste et Jérémy - Guillaume MIRAND/M6

Jérémy Aspa et Baptiste Sirand vont devoir chaque semaine convaincre un jury composé de Cyril Lignac, Christelle Brua et Pierre Hermé, et s'affronter au cours de deux épreuves inédites qui leur seront proposées par des invités prestigieux du monde de la pâtisserie. Les deux chefs ont ainsi l'opportunité de valoriser le savoir-faire de l'école Valrhona. Pour cette nouvelle saison, Jérémy et Baptiste seront aux côtés de 6 autres binômes de pâtissiers parmi les plus talentueux de leur génération.

Publicité

Baptiste Sirand a fait ses armes auprès de Jérôme Langillier, champion du monde de pâtisserie en 2009 avant d’intégrer le restaurant Anne-Sophie Pic à Valence. Il remporte le challenge Sensibilité Gourmande en 2017 puis intègre le restaurant doublement étoilé d’Anne-Sophie Pic à Lausanne. Il y restera jusqu’en octobre 2019, date à laquelle Baptiste Sirand rejoint l’école Valrhona en tant que chef pâtissier formateur. Son compagnon d’aventure, Jérémy Aspa, est un multidiplômé en pâtisserie et chocolaterie. Responsable des petits fours chez Potel et Chabot, il intègre l’école Valrhona Paris Versailles en 2012 avant de devenir chef pâtissier formateur à Valrhona Train l’Hermitage.

Ma France : Améliorer le logement des Français

Quelles sont vos solutions pour aider les Français à bien se loger ? En partenariat avec Make.org, France Bleu mène une consultation citoyenne à laquelle vous pouvez participer ci-dessous.

Publicité

undefined