Voile - Hauts-de-France

Dunkerque
Le 04/12/2023 à 17:57
Voile : avec près de 1.000 kilomètres avalés en 24h, Thomas Ruyant établit un nouveau record

Thomas Ruyant vient de faire tomber un record à la barre de son IMOCA For People. Basé à Lorient, le skipper dunkerquois vient d'avaler la distance de 539,94 milles en 24 heures sur la course Retour à la Base, établissant ainsi une nouvelle marque de référence qui doit encore être homologuée.

L'IMOCA "For People" de Thomas Ruyant vient de battre le record de distance établit sur 24 heures
Somme
Le 29/11/2022 à 06:55
L'Abbevillois Étienne Hochedé termine 8e de la Route du Rhum 2022, il a "un petit peu mal aux muscles"

L'ancien habitant d'Abbeville Étienne Hochedé vient de terminer la Route du Rhum 2022 ce lundi 28 novembre à la 8e place de sa catégorie. Il ne bat pas son précédent record sur la course en raison de plusieurs problèmes techniques.

Trimaran sur la Route du Rhum 2022 (image d'illustration)
Dunkerque
Le 21/11/2022 à 08:07
Route du Rhum : le Dunkerquois Thomas Ruyant remporte la course dans la catégorie Imoca

Thomas Ruyant a remporté ce lundi à Pointe-à-Pitre, en Guadeloupe, la Route du Rhum dans la catégorie Imoca.

Le Dunkerquois Thomas Ruyant et son Imoca sont arrivés ce lundi à Pointe-à-Pitre (ici au départ de la course à Saint-Malo)
Dunkerque
Le 09/11/2022 à 16:28
Route du Rhum : Thomas Ruyant dévoile les secrets de son bateau LinkedOut

Le navigateur dunkerquois a pris le départ ce mercredi 9 novembre de la Route du Rhum. Il fait parti des favoris pour s'imposer dans la catégorie "Imoca". Avant de prendre le départ de cette traversée de l'Atlantique il nous a emmené dans les endroits secrets de son bateau, LinkedOut.

Thomas Ruyant à bord de LinkedOut
Dunkerque
Le 28/01/2021 à 12:45
Vendée Globe : le Dunkerquois Thomas Ruyant termine 5e du tour du monde à la voile

Le navigateur nordiste Thomas Ruyant a franchi la ligne d'arrivée du Vendée Globe ce jeudi matin à 5 heures 42. S'il a rejoint les Sables-d'Olonne en 4e position, le Dunkerquois termine 5e de ce tour du monde à la voile, marqué cette année par un final complètement fou !

Thomas Ruyant est arrivé aux Sables-d'Olonne avant le lever du jour vendredi.
Dunkerque
Le 03/01/2021 à 10:06
Sur le Vendée Globe, Thomas Ruyant arrive en vue du Cap Horn : "Ça caille p..."

Les deux leaders du Vendée Globe ont passé le cap Horn le 3 janvier. Thomas Ruyant, le navigateur dunkerquois, est dans leur sillage, et approche de la pointe de l'Amérique du Sud. "Ça caille p... Si j'avais du beurre je n'arriverai pas à l'étaler" déclare le Nordiste.

Le navigateur nordiste est aux prises avec la météo peu clémente du cap Horn.
Dunkerque
Le 23/11/2020 à 13:29
Vendée Globe : le Dunkerquois Thomas Ruyant rétrograde à la 2ème place

Thomas Ruyant n'est plus leader du Vendée Globe, le tour du monde à la voile en solitaire. Le marin de Dunkerque a été dépassé ce lundi par Chalie Dalin après un problème technique alors que les bateaux prennent la direction du cap de Bonne-Espérance en Afrique.

Le skipper de Dunkerque Thomas Ruyant
Dunkerque
Le 22/11/2020 à 16:03
VIDEO - Vendée Globe : Thomas Ruyant monte en haut de son mât pour faire des réparations

Le navigateur dunkerquois, leader du Vendée Globe, a eu une première avarie samedi 21 novembre. Une drisse qui a cassé au sommet du mât. Il a donc dû escalader les 28 mètres de haut pour réparer son bateau, pour à nouveau pouvoir hisser toutes ses voiles.

Capture d'écran de la vidéo de Thomas Ruyant.
Dunkerque
Le 21/11/2020 à 10:48
Thomas Ruyant prend la tête du Vendée-Globe

Après 12 jours de course, le marin nordiste Thomas Ruyant passe devant Alex Thomson au large du Brésil et prend la tête du Vendée Globe, le tour du monde en solitaire, samedi 21 novembre.

Pour l'instant, le navigateur dunkerquois a 40 kilomètres d'avance sur son premier poursuivant.
Dunkerque
Le 15/07/2020 à 03:11
Le skipper dunkerquois Thomas Ruyant troisième de la Vendée-Arctique

Après dix jours de navigation dans l'Atlantique Nord, et au terme d'une course très serrée, Thomas Ruyant a franchi la ligne d'arrivée de la Vendée-Arctique mardi 14 juillet. Le navigateur originaire de Dunkerque finit troisième.

Une répétition générale avant le Vendée-Globe, en novembre, pour Thomas Ruyant et son monocoque.
Dunkerque
Le 03/07/2020 à 10:47
Voile : Thomas Ruyant part dans l'Arctique, pour s'échauffer avant le Vendée-Globe

Une grande partie de la flotte du prochain Vendée-Globe sera là : 20 des 34 engagés de la course hivernale, dont tous les nouveaux bateaux. Ce samedi, Thomas Ruyant s’élance pour une inédite course dans les régions arctiques.

Le sud de l'Islande et Les Açores, au menu de cette toute nouvelle course au large, pour le dunkerquois Thomas Ruyant.
Dunkerque
Le 29/04/2020 à 17:45
Voile : le nordiste Thomas Ruyant impatient de naviguer

Le natif de Dunkerque a dévoilé le nouveau nom de son voilier avec lequel il participera au Vendée Globe prévu le 8 novembre 2020. Il espère malgré les nombreuses annulations de compétitions sportives que la course sera maintenue.

Thomas Ruyant confiné en Bretagne
Dunkerque
Le 08/07/2019 à 08:05
VIDEO - Tour Voile à Dunkerque, le bon coup de Robin Follin

Le 42e Tour Voile est bien lancé ! Les trois jours de Stades Nautiques, intenses, ont sacré trois équipages différents. Ce dimanche 7 juillet, c’est Cheminées Poujoulat qui a dominé les débats et refait une partie de son retard sur le leader du Classement Général.

Dunkerque
Le 07/07/2019 à 10:09
VIDEO Tour Voile à Dunkerque, des favoris à l'aise dès le deuxième jour

Les équipages internationaux sont à l’honneur dans le Tour Voile 2019 : après la victoire belge du premier jour, c’est le team omanais Renaissance Services mené par Stevie Morrison qui l'a emporté à Dunkerque samedi 6 juillet, devant Golfe du Morbihan Breizh Cola et Team Beijaflore.

Tour Voile à Dunkerque
Dunkerque
Le 06/07/2019 à 10:42
Tour Voile, une belle surprise lors de l'Acte I à Dunkerque

Petit temps mais grands rebondissements ce vendredi à Dunkerque pour la première journée du Tour Voile 2019. Dans des conditions techniques et piégeuses, les 23 équipages ont pris part aux premiers Stades Nautiques remportés par les outsiders belges de Caraïbos Be. Brussels.

Régate du Tour Voile à Dunkerque (2019)
Dunkerque
Du 05/07/2019 au 07/07/2019
Le départ du Tour de France à la Voile 2019 à Dunkerque

Le 5 juillet, les équipages du Tour Voile retrouvent Dunkerque pour le départ de l'édition 2019 du Tour Voile, deux semaines de compétition à suivre avec France Bleu.