Passer au contenu
Publicité

Le laboratoire Excell : supprimer le goût de bouchon dans le vin

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par
  • France Bleu

Le laboratoire Excell travaille depuis vingt ans à supprimer le goût de bouchon dans le vin. Grâce aux travaux de ce laboratoire située à deux pas de l'aéroport de Bordeaux Mérignac, c'est toute la profession qui est plus vigilante au choix des bouchons mais aussi aux matériaux utilisés dans les chais.

Les viticulteurs doivent savoir transformer le raisin en vin, lui donner bon goût mais aussi éviter que des éléments extérieurs ne viennent donner un mauvais goût au  vin. Le laboratoire Excell y travaille et aujourd'hui, les matériaux utilisés dans les chais répondent à de nouvelles normes pour que le vin ne prennen ni goût d emoisi ni... de pipi de chat.

Épisodes

Tous les épisodes

14 min

11 min

12 min

12 min

15 min

11 min

12 min
Publicité

undefined