Publicité
Le laboratoire Excell : supprimer le goût de bouchon dans le vin
Diffusion du 10 janvier 2013
À retrouver dans l'émission
Le laboratoire Excell travaille depuis vingt ans à supprimer le goût de bouchon dans le vin. Grâce aux travaux de ce laboratoire située à deux pas de l'aéroport de Bordeaux Mérignac, c'est toute la profession qui est plus vigilante au choix des bouchons mais aussi aux matériaux utilisés dans les chais.
Les viticulteurs doivent savoir transformer le raisin en vin, lui donner bon goût mais aussi éviter que des éléments extérieurs ne viennent donner un mauvais goût au vin. Le laboratoire Excell y travaille et aujourd'hui, les matériaux utilisés dans les chais répondent à de nouvelles normes pour que le vin ne prennen ni goût d emoisi ni... de pipi de chat.
Épisodes
Tous les épisodes
Marche à pied de vigne avec Jean-Pierre Xiradakis
Le 3 juillet 2016
Ateliers et curiosité à la Cité du vin
Le 26 juin 2016
14 min
Au pays de Merlot l'enchanteur au château La Lande de Taleyran
Le 19 juin 2016
11 min
A la source du Château Livran
Le 12 juin 2016
12 min
Passion familiale à Chateau Le Bel
Le 5 juin 2016
12 min
Visite du Château Lilian Ladouys à Saint Estèphe
Le 29 mai 2016
15 min
In Vino
Le 22 mai 2016
11 min
In Vino
Le 15 mai 2016
12 min
Les plus écoutés
1
03 min
2
04 min
Publicité