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Les gourmandises de Noël

À retrouver dans l'émission
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Les gourmandises de fin d'année, friandises et petites bouchées sucrées si douces au palais...partagez vos idées avec le Chef Jean-Paul Durignieux.

Les recettes du Chef Jean-Paul Durignieux.

**PETITS FOURS SECS. **Une pâte à tout faire, ou presque…200 g de beurre en pommade à bien travailler avec 200 g de sucre glace, puis ajouter, un par un, 7 blancs d’œuf (environ 200 g) et enfin ajouter 150 g de farine tamisée et un sachet de sucre vanillé. Coucher sur plaque à la poche ou à l’aide d’une cuillère en disque de 5 cm de diamètre. Cuire à 180° jusqu’à ce que la circonférence devienne légèrement caramélisée puis rouler sur un bâton ou le manche d’une spatule en appuyant pour souder afin de faire des cigarettes russes. De même, saupoudrer d’amandes effilées afin de réaliser des tuiles à cintrer sur une bouteille ou un rouleau à pâtisserie. Réaliser des bâtonnets de 7 cm de longueur pour faire des langues de chat. 

**DOIGTS DE DAME AU CAFÉ, AU CHOCOLAT, ETC…**Verser 500 g de sucre cuit à 120° sur 150 g de blancs d’œuf montés très fermes au fouet électrique, incorporer aussitôt 250 g de sucre glace ramolli avec de l’extrait de café, de cacao ou tout autre arôme. Coucher de la taille d’un « majeur » sur feuille de papier cuisson et enfourner à 100° pour 1 h 30 environ jusqu’à ce que les « doigts » soient bien secs.

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