Passer au contenu
Publicité

Les prunes et les pruneaux.

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par
  • France Bleu

Ecoutez Marie à Ribérac pour sa recette de tatin de mirabelles, Maïté de Cuzorn pour sa création de pruneaux fourrés aux truffes, Valérie de St Antoine de Cumond et son lapin aux pruneaux, Chrystel à Douville pour sa tarte aux pommes et pruneaux, et les pruneaux pour l'apéritif par Nathalie de Gourdon. Bon appétit !

Entreprise de conditionnement de pruneaux (illustration) © Maxppp

Prune séchée devient pruneau, un fruit excellent pour la santé pour ses antis oxydants, le magnésium, manganèse, cuivre, vitamine C, B3 et le fer.Prunes et pruneaux sont aussi une belle source d’imagination en cuisine, la compote se sert avec du yogourt et du miel ou avec de l'agneau aromatisé au romarin, etc.A 10h30 avec BRUNO SELLIER vous présente un produit réalisé avec du soja à la ferme de Pridieu limite Lot et Garonne.

La recette du Chef Jean-Paul Durignieux : FLAN AUX PRUNEAUX.

Pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte brisée sucrée, 250 g de pruneaux (dénoyautés ou pas), 1 sachet de thé, 5 cl de rhum, 60 cl de lait, 4 œufs, 150 g de cassonade, 75 g de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé.

Faire infuser le thé 5 mn dans 15 cl d’eau bouillante ; laisser tiédir, ajouter le rhum et les pruneaux ; laisser macérer au moins 2 heures. Mélanger les autres ingrédients et préchauffer le four à 180° (Th 6). Disposer la pâte dans une tourtière assez haute de bord ou dans un moule à manqué ; piquer légèrement le fond. Egoutter les pruneaux et en tapisser le fond de tarte ; verser le mélange sur les pruneaux et enfourner pour 35 mn environ.

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité

undefined