Passer au contenu
Publicité

Si tu trais la chèvre dans la cave

À retrouver dans l'émission
Par

Evidemment je parle de la chèvre qui se boit ! C’est une boisson alcoolisée mousseuse qu’on obtient par fermentation sous pression de jus de pomme ou de jus de raisin. Et ça fait longtemps qu’on la fabrique la chèvre, même si on ne connait pas la date exacte.

T'es des pays de Savoie si... © Radio France

La chèvre se fabrique à l’automne, on « trait » la chèvre dans la cave,  souvent dans les campagnes,  au moment du pressage des pommes  ou des vendanges et elle est prête à boire avant Noël. On met le jus dans un petit tonneau en bois très épais, avec du sucre et de l’alcool. Alors coté alcool, chacun a sa recette : certains mettent du cognac, du rhum, du genépi, voire....

Épisodes

Tous les épisodes

01 min

02 min

02 min

02 min

02 min

02 min
Publicité

undefined