T'es auvergnat si...Tu fais Chabrot !
Une tradition Auvergnate qui se perpétue dans les campagnes....d'où vient cette tradition et le nom "chabrot" ? Explication de notre spécialiste en histoire culinaire Jean-Yves Andant
Faire chabrot, ou chabròl en occitan, est une coutume de la moitié sud de la France qui consiste, quand il reste un fond de soupe ou de potage, à ajouter dans l'assiette du vin rouge pour diluer ce bouillon puis de porter le plat à la bouche, et à l'avaler à grandes goulées!
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T'es auvergnat si...Tu sais quel fromage a une forme de boulet de canon
Un fromage fabriqué à la fromagerie des Pays d'Urfé située à Saint-Just-en-Chevalet dans le département de la Loire (42), Le lavort existe aussi en version "fumé"
T'es auvergnat si...Tu sais où est "la butte" de Clermont-Ferrand
Florence Soulier, guide conférencière pour l'office du tourisme Clermont-Auvergne-Métropole nous rappelle que nous sommes sur un volcan en nous promenant sur la butte...