Passer au contenu
Publicité

Les Chèvres de la Saffrie (4/5) · Le lait de chèvre

À retrouver dans l'émission
L'atelier normand
du lundi au vendredi à 6h35 et 16h05, intégrale de la semaine rediffusée le samedi entre 10h et 11h
Par

Production, soins et fromages : tous les secrets de l'élevage de chèvres dans le bocage virois à Valdallière avec les Chèvres de la Saffrie.

Tony Leblanc filtre le lait frais du matin
Tony Leblanc filtre le lait frais du matin © Radio France - Jason Grönert

La fromagerie

Après avoir récolté le lait de chèvres, il faut maintenant le filtrer pour enlever les petites impuretés. Une fois filtré, il est bon à goûter. Même s'il est très bon, ne buvons pas tout, le lait sert à réaliser du fromage !

Visite guidée avec Tony Leblanc des Chèvres de la Saffrie.

Bienvenue à la ferme

Les Chèvres de la Saffrie, c'est aussi une ferme pédagogique, agréée par l’éducation nationale. Habituellement, tout au long de l'année, Tony Leblanc accueille des groupes scolaires ou des touristes.

Épisodes

Tous les épisodes

04 min

04 min

04 min

04 min

04 min

04 min

04 min

04 min
Publicité

undefined