Passer au contenu
Publicité

Le quotidien du restaurant "Périgord" au salon de l'Agriculture

À retrouver dans l'émission
Par
  • France Bleu

450 couverts par jour, cv'est ce qu'il faut réaliser pour couvrir les frais du restaurant "Périgord" au salon de l'Agriculture. 400 € le mètre carré, c'est le tarif de ce salon.

L'équipe du restaurant Périgord en cuisine
L'équipe du restaurant Périgord en cuisine © Radio France - Bernard GUYOT
Patrick Chaval le responsable du restaurant Périgord au salon
Patrick Chaval le responsable du restaurant Périgord au salon © Radio France - Bernard GUYOT

Côté restauration, le restaurant "Périgord" de la SARL Jean de Rocamadou (de Calès) assure en moyenne ses 500 couverts jour sur toute la durée du salon. Patrick Chaval et son équipe sont sur le pont jusqu’au 1er mars pour proposer aux visiteurs les classiques du Périgord au travers de ses plats cuisinés.

Partons à la découverte des coulisses de son restaurant durant le salon de l’Agriculture. C’est parfois surprenant et édifiant…

Le restaurant Périgord fait le plein (2)
Le restaurant Périgord fait le plein (2) © Radio France - Bernard GUYOT
Préparation des salades gourmandes
Préparation des salades gourmandes © Radio France - Bernard GUYOT
On sort du four
On sort du four © Radio France - Bernard GUYOT

Le Conseil Général de la Dordogne finance un stand afin que les filières puissent assurer leur promotion. Au programme : dégustation de foie gras, noix, cabécou du Périgord, marron, pomme du Limousin AOP, agneau, poulet du Périgord et de vins du Bergerac. La marque « Bienvenue à la ferme » regroupe les producteurs proposant un hébergement sur leur exploitation, de la vente à la ferme, de la restauration ou des visites d’exploitation.

Germinal Peïro en visite au salon
Germinal Peïro en visite au salon © Radio France - Bernard GUYOT
Germinal Peïro et d'autres élus
Germinal Peïro et d'autres élus © Radio France - Bernard GUYOT
Produits de la distillerie Clovis Reymond avec stéphane Marty
Produits de la distillerie Clovis Reymond avec stéphane Marty © Radio France - Bernard GUYOT
Stand Dordogne Périgord
Stand Dordogne Périgord © Radio France - Bernard GUYOT

La Bourgogne.

Le vin est sans conteste l’ambassadeur le plus célèbre de la Bourgogne mais il n’y a pas que ça. Ils se nomment Bresse, Charolais, Morvan, Châtillonnais, Auxois, Val de Loire… ce sont les terroirs de Bourgogne.

Les chemins de hallage et les petites routes secondaires en bordure de fleuves et de rivières sont propices à la pratique du cyclotourisme en toute sécurité. Avec près de **1200 km de rivières et de canaux, ** la Bourgogne est un paradis pour la plaisance.

Aleth au stand Bourgogne
Aleth au stand Bourgogne © Radio France - Bernard GUYOT
Stand de la Bourgogne
Stand de la Bourgogne © Radio France - Bernard GUYOT
Foie gras Jean de Rocamadou
Foie gras Jean de Rocamadou © Radio France - Bernard GUYOT

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité

undefined