Passer au contenu
Publicité

Produire sans pesticide en Berry - Aujourd'hui avec Francis Giraud, céréalier Bio en Champagne Berrichonne

À retrouver dans l'émission
France Bleu Berry se fait l'écho des initiatives citoyennes
Du lundi au vendredi à 7h20
Par
Mélange blé-pois que cultive en Bio Francis Giraud sur l'une de ses parcelles
Mélange blé-pois que cultive en Bio Francis Giraud sur l'une de ses parcelles - © Francis Giraud

Se passer des pesticides de synthèses, même en grandes cultures ? C'est possible comme le prouve plusieurs céréaliers converti à l'Agriculture Biologique.

Francis Giraud exploite 130 hectares en Champagne Berrichonne. Il s'est mis au Bio en 2011, après bien des années en conventionnel.  Chez lui, que du naturel et du Bio pour traiter ses cultures de Blé, lentille, tournesol, trèfle, pois et luzerne, et en association s'il vous plait.

Épisodes

Tous les épisodes

03 min

03 min

03 min

03 min

04 min

03 min

03 min

03 min

Les plus écoutés de France Bleu Berry

Publicité

undefined