Passer au contenu
Publicité

Jacques DECORET, M.O.F (Meilleur Ouvrier de France ) et chef étoilé de la Maison DECORET à Vichy

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Jacques DECORET, Chef de l'année 2017 et "Gault et Millau d'Or" (2017) l'heureux propriétaire de "La Maison Decoret", laquelle fête cette année ses 20 ans!

M.Baganas et JACQUES DECORET
M.Baganas et JACQUES DECORET

J.Decoret, en talentueux prestidigitateur des fourneaux depuis près de 25 ans, a appris les ficelles de la cuisine auprès des plus grands:  au restaurant "Troisgros" à Roanne où à seulement  24 ans, il partage le même poste que le Chef triplement étoilé;  chez les Lorain, l'élite de l'hôtellerie française et fleuron de la gastronomie bourguignonne;  au 3 étoiles "l'Arpège" d'Alain Passard, qui lui apprend à... travailler les légumes! ou encore chez le "Bocuse d'Or" Régis Marcon à St   Bonnet-le-Froid. 

En 1997, il ouvre à Vichy, son premier restaurant, avec l'aide précieuse de son épouse Martine, sans laquelle dit-il:   "je ne serais rien! elle fait partie intégrante de ma réussite"; magnifique hommage à celle qui va partager avec lui, un succès   immédiat et...sa  première étoile quelques mois après l'ouverture, faisant de son restaurant, le seul étoilé de l'Allier! Sa cuisine, il la veut entre terroir et avant-garde,  notamment en remettant au goût du jour des produits oubliés ou méconnus. Il déménage, toujours à Vichy, onze ans plus tard, au coeur du Parc des Sources, écrin luxuriant pour une maison éblouissante du XIXème, un chalet Napoléon III qui accueille un restaurant gastronomique et l'une des plus belles caves à vins de la région Auvergne-Rhône-Alpes ainsi que 5 chambres personnalisées.

Tél: 33 (0)4 70 97 65 06     /       contact@maisondecoret.com

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité

undefined