Le chorizo
Invité: Vincent Guillemot de l'Adresse à Cesson Sévigné
Le chorizo est une espèce de saucisson pimenté souvent sur les tables lors de l’apéro…
Ce saucisson rouge nous vient de la péninsule ibérique et il est fabriqué à partir de viande de porc quelquefois mélangé à de la viande de bœuf.
Tout se jour sur l’assaisonnement…du sel mais surtout le pimenton, une variété de paprika…
Selon le boyau avec lequel on le fabrique on peut avoir une forme courbe ou droite.
On peut déguster le chorizo avec des légumes secs, ou dans des tapas…
Mais on peut l’intégrer dans des plats salés pour renforcer le goût de certaines viandes ou poissons.
Nous serons avec Vincent Guillemot de l’Adresse à Cesson Sévigné…
On attend vos recettes on vous offre aujourd’hui un panier garni…
Épisodes
Tous les épisodes
MA COCOTTE DU 02 Octobre
Sylvain GUILLEMOT de l'auberge du pont d'acigné