Passer au contenu
Publicité

Le chorizo

À retrouver dans l'émission
Par
  • France Bleu

Invité: Vincent Guillemot de l'Adresse à Cesson Sévigné

Ma Cocotte - France Bleu Armorique

Le chorizo est une espèce de saucisson pimenté souvent sur les tables lors de l’apéro…

Ce saucisson rouge nous vient de la péninsule ibérique et il est fabriqué à partir de viande de porc quelquefois mélangé à de la viande de bœuf.

Tout se jour sur l’assaisonnement…du sel mais surtout le pimenton, une variété de paprika…

Selon le boyau avec lequel on le fabrique on peut avoir une forme courbe ou droite.

On peut déguster le chorizo avec des légumes secs, ou dans des tapas…

Mais on peut l’intégrer dans des plats salés pour renforcer le goût de certaines viandes ou poissons.

Nous serons avec Vincent Guillemot de l’Adresse à Cesson Sévigné…

On attend vos recettes on vous offre aujourd’hui un panier garni…

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité

undefined