Passer au contenu
Publicité

Les métiers de l'hôtellerie 3/5

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par
L'Hôtel du Parc à Chantilly (60)
L'Hôtel du Parc à Chantilly (60) © Radio France - DR

Exigence et rigueur : ce sont les maîtres mots dans l'hôtellerie et la restauration. Des métiers difficiles mais passionnants. Cette semaine, on les découvre grâce à Valérie Zuccato, directrice de l'Hôtel du Parc, un établissement 4 étoiles à Chantilly. Elle a repris les rênes de l'hôtel en 1999, prenant la relève de son père. L'occasion aussi de parler des femmes cheffes d'entreprise.

L'hôtellerie : il existe des écoles en Picardie !

Pour réussir dans l'hôtellerie et la restauration, le secret c'est une bonne formation. Que ce soit quand on est jeune ou pour une reconversion professionnelle, il existe plusieurs établissements pour se former en Picardie. Parmi les plus réputées, l'INFA Picardie - Le Manoir à Gouvieux (60). Plus d'infos en cliquant ici. A Amiens, on peut aussi se diriger vers l'école St Martin.

Plus d'infos

Découvrez l'histoire de l'Hôtel du Parc de Chantilly et le nouveau restaurant Le Cob sur le site de l'établissement.

Épisodes

Tous les épisodes

02 min

02 min

02 min

02 min

02 min

02 min

01 min
Publicité

undefined