Mon p’tit cœur ... d'artichaut
Il est fondant, il est goûteux, et bon pour l’organisme.
C’est le cœur d’artichaut et c’est Sandra de chez Mauricette à Nîmes qui le prépare.
https://www.facebook.com/pages/category/Restaurant/LeMauricette-353026788437338/
Vous vous l’aimez comment ? Et qu’est-ce qu’on boit avec ? Les Toqués se mettent en 4 pour vous.
Lotus Hannoun, oléicultrice et oléologue à Aubais
Jurée à la commission de dégustation des AOP « huile d’olive de Nîmes ».
Jurée Concours Général Agricole-Paris, SIAL-Canada, AVPA-Paris…
1er prix Championnat National de dégustation d’huile d’olive par équipe 2017.
Premier prix en épreuve individuelle, statut « Associée Savantes ».
Depuis cette année, une nouvelle formule Atelier dégustation en mode ludique, créatif, récréatif et gastronomique se déroule à Nîmes les 3ème vendredi ou samedi du mois. De 18h30 à 22h le vendredi et de 11h30 à 15h le samedi.
Le principe est le suivant : une initiation à la dégustation pour apprécier les qualités de huile d’olive extra vierge, suivie par une succession de 10 mets associés à des huiles d’olive remarquables.
Huit convives sur réservation, une expérience culinaire exceptionnelle !
http://www.oleotus.fr/atelier-dejeuner-a-nimes/
Smoothie Funky avec Armelle et son vélo Smoothie
Projet d’Elian et Armelle qui se lancent dans la fabrication de smoothie gourmands, diététiques et désaltérants !!!
L'idée est de proposer des jus de fruits et légumes de saison sur les places de marchés, festivals et autres évènements de la région Occitanie.
En plus de sa remorque aménagée en cuisine ambulante le stand offrira la curiosité d'un « vélo-smoothie » dont la caractéristique est de générer la rotation du mixeur grâce au pédalage afin de préparer un smoothie en trente secondes sans besoin de branchement électrique.
Le smoothie est une boisson à base de fruits et légumes mixés auxquels on peut ajouter des épices, des glaçons et du liquide (eau, lait animal ou végétal, yaourt...).
Grâce à un savant mélange des textures le breuvage devient onctueux, proche d’un nectar et à mi-chemin entre la glace et le jus. Ses qualités nutritives et gustatives riches en nutriments, vitamines et fibres font de lui un produit de dimension « bien-être ».
La motivation est de créer une activité estivale gourmande, saine et désaltérante dans une ambiance sympathique, musicale et ludique. De faire redécouvrir le bon gout des fruits et légumes issus de notre région du sud de la France (Gard) où le soleil les gorge de saveurs et de vitamines.
Et aussi de s’amuser à combiner les gouts et mixer les textures tout en prenant soin de respecter l'équilibre à la fois gustatif et diététique.
Et dire encore et toujours "à votre santé !".