Les Toqués, on cuisine ensemble du mardi 27 octobre 2015
Velouté et pommes dauphines à la châtaigne
Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- des châtaignes
- 500 g de pommes de terre
- 125 g de farine
- 75 g de beurre
- 10 cl d'eau
- 4 œufs
- sel
- huile de friture
- Oignon, bouillon de volaille, crème, et beurre
Préparation de la recette :
Inciser les châtaignes les cuire au four pendant une dizaine de minutes.
Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée environ 30 minutes (selon la taille).
Pendant ce temps, préparer la pâte à choux : portez à ébullition 10 cl d'eau avec le beurre.
Saler et verser d'un coup la farine, remuer énergiquement à la cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des bords de la casserole.
Laisser tiédir puis ajouter les œufs un à un, en mélangeant bien à chaque fois.
Égoutter et peler les pommes de terre, écraser-les en purée fine et ajouter-les à la pâte à choux. Saler et poivrer, puis laisser refroidir.
Former ensuite des petites boules de la taille d'une noix avec vos mains farinées, ou utiliser une poche à douille.
Jeter-les dans l'huile de friture bien chaude par petites quantités et laisser dorer 1 min environ.
Emincer les oignons, les faire revenir à l’huile d’olive puis ajouter les châtaignes puis ajouter le bouillon de volaille laisser cuir 15 à 20 min.
Ensuite mixer, ajouter du beurre et la crème et assaisonner.
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