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Les Toqués, on cuisine ensemble du mardi 27 octobre 2015

À retrouver dans l'émission
Par

Velouté et pommes dauphines à la châtaigne

Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • des châtaignes
  • 500 g de pommes de terre
  • 125 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 10 cl d'eau
  • 4 œufs
  • sel
  • huile de friture
  • Oignon, bouillon de volaille, crème, et beurre

Préparation de la recette :

Inciser les châtaignes les cuire au four pendant une dizaine de minutes.

Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée environ 30 minutes (selon la taille).

Pendant ce temps, préparer la pâte à choux : portez à ébullition 10 cl d'eau avec le beurre.

Saler et verser d'un coup la farine, remuer énergiquement à la cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des bords de la casserole.

Laisser tiédir puis ajouter les œufs un à un, en mélangeant bien à chaque fois.

Égoutter et peler les pommes de terre, écraser-les en purée fine et ajouter-les à la pâte à choux. Saler et poivrer, puis laisser refroidir.

Former ensuite des petites boules de la taille d'une noix avec vos mains farinées, ou utiliser une poche à douille.

Jeter-les dans l'huile de friture bien chaude par petites quantités et laisser dorer 1 min environ.

Emincer les oignons, les faire revenir à l’huile d’olive puis ajouter les châtaignes puis ajouter le bouillon de volaille laisser cuir 15 à 20 min.

Ensuite mixer, ajouter du beurre et la crème et assaisonner.

www.restaurant-laquarelle.com

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