Une nouvelle semaine des cordons bleus qui démarre bien avec ce matin une émission très hétéroclite :
1 chef cuisinier du Cantal, 1 spécialiste du Brésil et le représentant de la Haute-Loire de notre grand jeu Laponie...
Laurent Trochon, chef cuisinier La Grange aux Fleurs à
Sarran, Toque d'Auvergne, nous a présenté un superbe chapon de pintade farcie au foie gras avec une mijotée de morilles et mousserons.
Ce plat est actuellement à la carte du restaurant...
Ouvert le 1er janvier, fermé 24, 25 et 31.
La Grange aux Fleurs
15270 Champs sur Tarentaine
Téléphone : 04 71 78 77 98
Aurélien Faure du Maracuja café, café d'inspiration luso-brésilienne, espace de culture et de petite restauration nous a donné envie de découvrir cet établissement ouvert du lundi au samedi.
Maracuja Café, 2 Avenue Vercingétorix, 63000 Clermont-Ferrand
Téléphone : 09 86 36 96 30
Emmanuel Maguet représentant de la Haute-Loire pour notre grand jeu Laponie s'ést donné à fond pour recueillir vos votes...
Chapon de pintade farcie au foie gras avec une mijotée de morilles et mousserons.
Désosser le chapon
Préparer une farce fine (suprêmes, blanc doeuf et crème). Mixer, passer au tamis, ajouter des dès de foie gras cuits. Assaisonner.
Déposer la farce dans le chapon. Refermer avec de la crépine et ficeler. Passer au four 2h à basse température. Laisser refroidir puis découper des tranches et les poêler.
Faire un jus avec les os et la garniture, faire revenir les champignons, arroser de jus et crémer..