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Les Cordons Bleus

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
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Ce weekend, les cordons bleus vous proposent une immersion au Lycée des Métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration et du Tourisme de Chamalières.

Une petite douceur ?? J'en reste baba...
Une petite douceur ?? J'en reste baba... - Philippe Viallon

C’est à l’occasion d’un atelier de pâtisserie que j’ai posé les micros de cette émission dans les coulisses de la mention complémentaire, cuisinier en dessert de restaurant. Mention que l’on peut suivre après un Bac Pro ou un BTS.

Une autre version du baba
Une autre version du baba - Philippe Viallon

Nous aurons le plaisir de bavarder avec Karine Natale, proviseur du lycée, Philippe Guillardin, professeur de cuisine et de pâtisserie, Patrick Munch, pâtissier, Thomas 19 ans et Lou 20 ans.

Et encore une autre version du baba...
Et encore une autre version du baba... - Philippe Viallon

Formation, atelier, débouchées, avenir de ces jeunes qui vont passer prochainement quelques semaines ou quelques mois dans de grandes maisons, voici les coulisses de la mention complémentaire, cuisinier en dessert de restaurant du lycée hôtelier de Chamalières que nous explorons ce weekend dans les cordons bleus.

Philippe Guillardin, professeur, Karine Natale proviseur, Patrick Munch, pâtissier...
Philippe Guillardin, professeur, Karine Natale proviseur, Patrick Munch, pâtissier... - Philippe Viallon
De futurs diplômés en dessert de restaurant...
De futurs diplômés en dessert de restaurant... © Radio France - Philippe Viallon

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