Passer au contenu
Publicité

Corentin Aubry, jeune sommelier de 23 ans, élève au Lycée de Chamalières

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Cette semaine les cordons bleus sont en compagnie de Corentin Aubry, élève en mention complémentaire sommellerie au lycée des métiers de la restauration et du tourisme de Chamalières.

Et en plus, il est beau !!!
Et en plus, il est beau !!! © Radio France - Philippe Viallon

Ce jeune homme de 23 ans, vient de remporter deux concours prestigieux, le concours Mum à Reims et le concours Rothchild à Paris. 

Thomas Vivant, professeur, Corentin Aubry, Karine Natale, proviseur
Thomas Vivant, professeur, Corentin Aubry, Karine Natale, proviseur © Radio France - Philippe Viallon

Nous allons faire connaissance avec ce jeune sommelier de talent et nous recueillerons les impressions de son professeur Thomas Vivant et de son proviseur Karine Natale. Corentin termine ses études et se prépare à intégrer un restaurant étoilé Michelin.

La vue, le nez, le goût...choisir un vin est un art.
La vue, le nez, le goût...choisir un vin est un art. © Radio France - Philippe Viallon

L'hôtellerie restauration propose de magnifiques carrières, en France comme partout dans le monde. Pour en découvrir les formations : lycée des métiers de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme de Chamalières,  Voie Romaine, 63400 Chamalières.

Téléphone : 04 73 31 74 50

www.lyceedechamalieres.fr

Océane Terre et Tristan Romani, en bac Pro Terminale service et commercialisation
Océane Terre et Tristan Romani, en bac Pro Terminale service et commercialisation © Radio France - Philippe Viallon
Lina Pernot, bac pro terminale service et commercialisation
Lina Pernot, bac pro terminale service et commercialisation © Radio France - Philippe Viallon

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité

undefined