La Maison de la Poutine
La Maison de la Poutine est une véritable success story made in France. Le 3e restaurant vient d'ouvrir en moins de 2 ans.
L'établissement a reçu le prix de meilleure poutine du monde à la Poutine Week 2019, un concours québécois.
La Poutine est un plat emblématique du Quebec, au Canada.
Le chef Erwan Caradec a travaillé ses recettes. D’abord la sauce, très importante, sa composition est un secret bien gardé par chaque poutinerie. L’une à la viande, l’autre végétarienne, c’est elle qui vient faire fondre le fromage. Et les garnitures : aux légumes, au boeuf, au poulet ou au porc, et bien d’autres, qui relèvent le goût et rendent nos poutines uniques.
Pour la pomme de terre, c’est la caesar qui a été sélectionnée, pour son goût sucré et son croustillant.
Le fromage, au lait cru, vient d’une laiterie du Tarn, et a été soigneusement élaboré avec le chef ! Leurs vaches sont nourries au foin et élevées en plein air.
► En savoir + : le site internet du restaurant
► La Maison de la Poutine
140 Rue Mouffetard
75005 Paris