Passer au contenu
Publicité

Le Magazine du Champagne

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Au sommaire, découverte du domaine expérimental de Plumecoq, à Chouilly. Bakus, le robot-enjambeur de la société Vitibot et l'interview du chef de caves de la maison Henriot.

vignes en fleur en Champagne
vignes en fleur en Champagne © Radio France - Thierry Delettre

Direction Chouilly , à la découverte du domaine de Plumecoq que le Comité Champagne a ouvert à la presse cette semaine. Un domaine expérimental, laboratoire à ciel ouvert dans lequel on expérimente et on réfléchit à la culture du vignoble du futur. Arnaud Descotes, est le directeur technique et environnement du Comité Champagne.

Le comité champagne qui soutient également la recherche sur la robotique, notamment avec un concours lancé il y a deux ans, et lors duquel le robot Bakus de la société Vitibot avait été retenu. La société Vitibot qui inaugurait justement ses locaux cette semaine.. Bernard Boxo est directeur général de l'entreprise, créée par Cédric Bache, qu' il a rejoint  il y a un an et demi.

Comme chaque semaine, dans le magazine du champagne, Jean Baptiste Duteurtre, redacteur en chef du magazine bulles et millésimes, nous propose l'interview d'une personnalité liée au champagne, cette semaine il s'agit de Laurent Fresnet, le chef de cave de la maison Henriot, la maison qui vient de sortir une cuvée rosé millésimé 2012.

Épisodes

Tous les épisodes

27 min

24 min

30 min

29 min

Publicité

undefined