Passer au contenu
Publicité

Le défi du frigo

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Vos recettes du jour avec des poireaux, du saumon fumé et des champignons

photo de poireaux
photo de poireaux © Fotolia

Patricia de Belfort  vous propose des rouleaux et saumon

  • 8 tranches de saumon
  • 8  poireaux moyens  cuits à la vapeur pendant  20  minutes
  • 1  tige d'aneth
  • 100  grammes de gruyère râpé
  • 20  grammes  de beurre
  • sel,poivre
  • un béchamel

Faire un béchamel  avec un peu plus de crème que la normale. Laisser bien égoutter vos poireaux.Les enrouler dans le saumon fumé. Les places dans un plat à gratin beurré. Arrosez de béchamel. Parsemez  de gruyère râpé . Faire gratiner au four. A la sortie du four, parsemez d'aneth

Christine de Belfort vous propose un flan aux poireaux et au saumon

il vous faudra :

  • 2  à  3 belles courgettes
  • 4  tranches de saumon fumé
  • 3 œufs
  • 2 bonnes cuillères  à soupe de crème
  • 2 gousses d'ail
  • feuilles de menthe
  • poivre

Préparer les courgettes, les laver, les couper en petits morceaux, les faire revenir à la poêle, les égoutter. Mouliner la crème, les œufs, l'ail haché, la menthe. Faire revenir les champignons, les ajouter au flan.  Beurrer des ramequins beurrés. Mettre du saumon sur les parois du ramequins .  Verser la préparation moulinée à l'intérieur. Enfourner  pour 15  à 20  minutes à 180°

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité

undefined