Le défi du frigo
Vos recettes du jour avec des poireaux, du saumon fumé et des champignons
Patricia de Belfort vous propose des rouleaux et saumon
- 8 tranches de saumon
- 8 poireaux moyens cuits à la vapeur pendant 20 minutes
- 1 tige d'aneth
- 100 grammes de gruyère râpé
- 20 grammes de beurre
- sel,poivre
- un béchamel
Faire un béchamel avec un peu plus de crème que la normale. Laisser bien égoutter vos poireaux.Les enrouler dans le saumon fumé. Les places dans un plat à gratin beurré. Arrosez de béchamel. Parsemez de gruyère râpé . Faire gratiner au four. A la sortie du four, parsemez d'aneth
Christine de Belfort vous propose un flan aux poireaux et au saumon
il vous faudra :
- 2 à 3 belles courgettes
- 4 tranches de saumon fumé
- 3 œufs
- 2 bonnes cuillères à soupe de crème
- 2 gousses d'ail
- feuilles de menthe
- poivre
Préparer les courgettes, les laver, les couper en petits morceaux, les faire revenir à la poêle, les égoutter. Mouliner la crème, les œufs, l'ail haché, la menthe. Faire revenir les champignons, les ajouter au flan. Beurrer des ramequins beurrés. Mettre du saumon sur les parois du ramequins . Verser la préparation moulinée à l'intérieur. Enfourner pour 15 à 20 minutes à 180°
Épisodes
Tous les épisodes
Le défi du frigo
Le défi du frigo
Le défi du frigo
Que faire quand il reste dans votre frigo des gnocchis, des maquereaux et des pommes ?
Le défi du frigo
Que faire quand il vous reste dans votre frigo des petits pois, des paupiettes de veau et du roquefort ?
Le défi du frigo
Que faire quand il vous reste dans votre frigo des avocats, du fromage blanc et des haricots ?