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Des saveurs houblonnées sur FB avec la cocotte maltée!

À retrouver dans l'émission
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Un birramisu? un tiramisu à la bière.
Un birramisu? un tiramisu à la bière.

Des fruits ou des légumes dans votre bière ? pourquoi pas tout est possible! c'est d'ailleurs tout l’ intérêt des ateliers " brassage" de la cocotte maltée à Aubiere

Alors que certains brasseurs gardent jalousement leurs recettes et entretiennent un épais brouillard de mystères autour des processus de fabrication, ici c'est le contraire!

Qu'est ce qui va donner du gout a la bière?  ou sa couleur plus ou moins sombre?

Nina Gravelle répond a ses questions et vous offre la recette du BIRRAMISU :-) 

ingrédients :

500 g de mascarpone / 5 oeufs / 20 g de sucre / biscuits à la cuillères / 75 cl de Bière brune à faire bouillir avec 500 g de sucre / 2 tasses de café.

1/ Blanchir les jaunes avec le sucre.

2/ Mélanger cette préparation avec le mascarpone.

3 / Monter les blancs en neige et les incorporer.

4/ A feu doux, faire le sirop de bière. Y ajouter le café.

5/ Assembler avec les biscuits préalablement trempés dans le mélange sirop / café en alternant une couche de biscuit et une couche de mascarpone. Finir par du mascarpone.

6/ Saupondrer de cacao

7/déguster !

www.cocottemaltee.fr

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