Croquettes de brocoli
Avec Marc Duperrain chef bio et végétarien au restaurant "saveurs nature" à Perpignan.
350g de brocolis
125g de chapelure
150g de gruyère râpé
3 c/s de sauce tomate épaisse provençale
2 Gousses d’ail
1 oeuf
Sel, poivre
Dans une casserole porter l’eau à ébullition, y ajouter les fleurs de brocolis, cuire 2mn dans l’eau toujours bouillante.
Les égoutter, les découper grossièrement, ainsi que l’ail, mixer l’ensemble, les déposer dans un grand saladier en mélangeant avec les restes des ingrédients
- L’œuf
- Chapelure
- Gruyère
- La sauce tomate
- Le sel, poivre, huile d’olive
Mettre au frais 1h,.
Façonnez des boulettes, les déposer sur une plaque allant au four tapissée d’une feuille de papier sulfurisé. Verser un peu d’huile d’olive sur les boulettes. Cuire à 180° 15 à 20mn jusqu’à qu’elles soient un peu dorées.