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Brochettes de porc à l'asiatique

Par
  • France Bleu

un goût de voyage pour une recette très simple

La recette express de Jean-Paul Durignieux 2012-2013

Pour 4 personnes :480 à 600g de filet ou filet mignon de porc

Marinade :Sel et poivre du moulin (du Sichuan si possible)1 c à c d’épices 5 parfums3 c à s d’huile d’arachide1 c à s coriandre fraîche ciselée1 gros oignon1 gousse d’ail écrasée4 c à s de sauce de soja4 c à s de vinaigre de riz1 c à c de sucre en poudreCouper la viande en cubes réguliers de 2, 5 cm de côté.

Peler l’oignon le couper en six et faire de carrés en l’effeuillant.

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, couvrir d’un film et mettre au frais pendant une bonne heure ; penser à retourner le tout régulièrement avec une cuiller.

Monter les brochettes en alternant les cubes de viande et les carrés d’oignon.

Les griller sous la voute du four ou à la plancha, 3 mn sur chaque faceBadigeonner avec le reste de la marinade à l’aide un pinceau en cours de cuisson ; celle-ci est relativement rapide car la viande a commencé à « cuire » en contact avec le vinaigre de riz.

Servir avec du riz thaï, des nouilles chinoises ou du soja frais sauté

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