A Saint-Aignan-Le-Jaillard, les truites Ollivier sont devenues une institution
Leslie Ollivier et son père sont pisciculteurs à Saint-Aignan-Le-Jaillard, dans le Loiret
Son père était céréalier, Leslie Ollivier, elle, était chercheuse à l’Inra. Rien a priori ne les prédestinaient à devenir pisciculteurs et à proposer aujourd’hui plus de 40 préparations différentes, fruit de la transformation des truites élevées sur place, sur pas moins de 11 marchés dans le département.
Dans une cette aventure initiée à Saint Aignan le Jaillard, le nouveau pisciculteur n’avait qu’une clientèle embryonnaire. Mais en 1992, la création d’un laboratoire de transformation va considérablement changer la nature de l’entreprise et permettre son développement.
Ces producteurs locaux nous assurent également la provenance et la fraicheur de leurs poissons qui le plus souvent sont sortis du bassin le matin pour être vendu sur les marchés le soir. Mais quoi qu’il en soit, il ne se passe jamais plus de 24 heures entre la sortie du bassin et l’arrivée dans votre frigo.
La truite Olivier vous les croisez tous les jours ou presque sur les marchés du département. Et les prix sont très abordables comme souvent d’ailleurs chez les producteurs locaux présents sur les marchés.