Passer au contenu
Publicité

La nouvelle éco : pêcheurs de Loire met la Loire dans votre assiette

À retrouver dans l'émission
Dans l'éco d'ici, chaque jour, France Bleu Orléans s'intéresse à une entreprise emblématique de notre région
Du lundi au vendredi à 7h18
- Mis à jour le
Par

L'entreprise Pêcheurs de Loire propose des poissons de la Loire aux professionnels de la restauration et dans les commerces.

Bruno Gabis utilise les filets dormants
Bruno Gabis utilise les filets dormants © Radio France - .

Bruno Gabis a immédiatement été attiré par la nature et il multipliera les formations notamment la gestion des milieux naturels agricole ou forestière. S’il était passionné par la pêche de loisirs étant plus jeune c’est par l’activité touristique fluviale qu’il va prendre son envol comme entrepreneur. Des balades en Loire qui font évidemment la part belle à la pêche traditionnelle. 

Mais comment pêche-t-on quand on est un professionnel et quelles sont les prises recherchées ? On pourrait pu penser que les restaurateurs seraient des cibles toute trouvées pour écouler sa pêche. Mais quand la pêche est aléatoire en fonction de la profondeur, des températures et de très nombreux autres paramètres, il n’est pas simple de créer ce lien commercial pérenne. Et c’est dans la transformation des produits au sein de son atelier que Bruno Gabis va trouver les ressources financières nécessaires à la poursuite de son activité 

Les produits de Pêcheurs de Loire sont disponibles dans une trentaine de commerces à Orléans et dans tout le département. La liste est à découvrir sur le site internet de Bruno Gabis.

Épisodes

Tous les épisodes

03 min

03 min

03 min

03 min

03 min

03 min

03 min

02 min
Publicité

undefined