Passer au contenu
Publicité

Le Père Noël passera-t-il dans les Entreprises cette année

À retrouver dans l'émission
La Minute Emploi
Du lundi au vendredi, à 7h24
Par

On peut se poser la question, effectivement après les annonces du Gouvernement concernant les mesures visant à freiner la 5ième vague du COVID qui frappe notre pays actuellement.

La minute emploi de France bleu Pays de Savoie
La minute emploi de France bleu Pays de Savoie © Getty

Ce que l’on constate c’est que les arbres de Noël au travail sont annulés en cascade, par prudence.

La bamboche en Entreprise c’est fini 

Face à la 5e vague et au rebond de l'épidémie et afin de limiter le risque d'exposition des salariés au Covid-19, le protocole sanitaire en entreprise a été actualisé le 29 novembre 2021 par le ministère du Travail. 

Avec à la clef des mesures claires : Strict respect des gestes barrières et du port du masque en intérieur, règles sanitaires dans les restaurants d'entreprise et organisation de moments de convivialité.

On y trouve surtout des mesures liées au port du masque.

Il est systématique au sein des entreprises dans tous les lieux collectifs clos. 

Lorsque plusieurs personnes occupent un bureau, il doit être continuellement porté. 

Le port du masque doit être associé au respect d'une distance physique d'au moins 1 m entre les personnes, des gestes barrières, ainsi que du nettoyage, de la ventilation, de l'aération des locaux, de la mise en œuvre d'une politique de prévention et de la gestion des flux de personnes.

L'employeur doit informer le salarié de l'existence de l'application TousAntiCovid et de l'intérêt de son activation pendant les horaires de travail.

Et même à la cantine les contraintes se durcissent 

Dans les cantines ou restaurants d'entreprise, lorsque le masque n'est pas porté, la distanciation entre chaque personne à table doit être de 2 m. 

Les convives ne doivent pas être en face-à-face. 

La règle des 8 m2 par salarié dans les cantines est réinstaurée, comme en mars 2021. 

Lorsque les personnes portent leur masque, dans la file d'attente par exemple, la distance à respecter est d'1 m.

L'offre du jour 

SOMFY recrute un(e)  Responsable Méthodes Exploitation (H/F) à Bonneville.

Description du poste

En tant que responsable des équipes méthodes logistique, méthodes industrialisation et maintenance, vous êtes le garant des processus logistique et industriel du centre de distribution de Bonneville.

Votre quotidien est rythmé par les missions suivantes :

En mode manager, vous :

Manager un service multi-métiers d’une douzaine de personne, vous mettez en place l’organisation et les compétences adaptées pour l’atteinte des objectifs

Veillez au développement professionnel des collaborateurs

En mode Méthodes, vous :

Gérez et optimiser l'implantation et le paramétrage des zones Magasin et Personnalisation du site Logistique

Être garant des Processus Magasin et de production

Etes garant des capacités de production des moyens de l’exploitation et vous vous assurez de l’évolution de ces derniers afin de s’adapter à la demande client

Pilotez l’industrialisation des produits / procédés et flux logistique du site

Participez aux réunions métiers flux, et métiers méthodes et contribuez à l’amélioration des standards du groupe

En mode amélioration continue des processus, vous :

Etes le référents Lean  SPS « Somfy production System » pour le site. A ce titre, vous êtes garant du déploiement de la philosophie Lean au sein des équipes

Pilotez les projets d’amélioration continue et résolution de problèmes selon les priorités Sécurité / Qualité / Délai / Coût

Proposez et mettez en œuvre les améliorations nécessaires : à la résolution des problèmes Sécurité et qualité, et à l’atteinte des performances des équipements de production

En mode Maintenance, vous :

Vous pilotez la démarche TPM « Total Productive Maintenance » : actions préventives, correctives et curatives.

Contribuez avec le responsable maintenance sous votre responsabilité, à l’amélioration des processus maintenance de l’exploitation en lien avec les standards métier

Qualifications

Vous possédez un BAC+5 dans le domaine industriel / Supply Chain, et 5 à 6 ans d’expérience sur un poste similaire et avez une expertise dans le domaine de la gestion des processus logistique.

Réel Manager de proximité, vous savez définir vos priorités, et vous savez organiser le travail d’une équipe dans le but d’honorer les engagements clients dans un logique de progrès collectif.

Vous avez une appétence pour les chiffres et pour les analyses, et avez une bonne maîtrise des outils bureautiques, tout en ayant déjà travailler sur un ERP (idéalement SAP)

Votre sens du service et de l'écoute, votre aptitude à la communication et votre capacité à manager une équipe multi-métiers seront indispensables pour travailler avec les différentes parties prenantes des projets.

En contribuant activement à l’évolution des standards métiers pour le groupe, vous devez impérativement maîtriser l’anglais (a minima B2).

Pour postuler :

Directement sur le site de SOMFY 

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité

undefined